до юбилея
256 дней
 
Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» уступили дебютантам КХЛ (ФОТО)

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» уступили дебютантам КХЛ (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Перед тем, как во Дворце спорта прозвучал гимн Российской Федерации, порцию поздравлений с «золотом» молодежного чемпионата мира получил защитник «Металлурга» Дмитрий Орлов.

Исполняющий обязанности директора клуба Евгений Терентьев вручил ему букет цветов и сувенир – хоккейный конек.

Первый период:

С первых минут «Югра» показала, что строить свою игру способна не только от обороны. В дебюте встречи ханты-мансийцы несколько «поддушили» новокузнечан, хозяйничая в зоне Вадима Тарасова. В атаке же у «сталеваров» мало что получалось. Оборонительные действия гостей были настолько отлажены, что даже когда хоккеисты из Ханты-Мансийска на 11-й минуте впервые оказались в меньшинстве, они пустили «металлургов» в свою зону лишь спустя полторы минуты. Единственным опасным моментом за это время был прострел Голубцова, однако замкнуть на пятаке было некому.

Следом уже «Металлург» остался в меньшинстве, но и ему удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Отличный момент отличиться имел Недорост. Бросая, буквально, «с ленточки», непостижимым образом в ворота форвард не попал. Период закончился в атаках хозяев. «Югра» вновь заработала удаление, и На долю Бирюкова пришлось немало работы.

Статистика первого периода. Броски: 11 – 9. Вбрасывания: 10 – 13. Штраф: 2 – 4.

Второй период:

После перерыва «Югра» полностью захватила инициативу. Что говорить, если по истечению 10 минут периода «Металлург» ни разу не бросил по воротам Бюрикова, это при том, что две минуты хозяева провели в большинстве! Тарасову же пришлось отразить 9 бросков – столько же, что и за всю первую треть матча.

Впрочем, позднее «сталеварам» удалось выровнять игру. Снова открыть счет в матче мог Недорост: после броска от синей Энджелла Бирюков не зафиксировал шайбу, но точности форварду не хватило. Ну а Бомерсбэк и вовсе имел стопроцентный момент для взятия ворот: Головин от борта отдал пас на пятак, но Марк, в одиночестве находившийся перед голкипером, не сумел замкнуть передачу – шанс был упущен…

А вот ханты-мансийцы своего не пустили. За две минуты до перерыва Якубов, сместившись из центра к штанге, посадил вратаря и отправил шайбу в ворота – 0:1.

Статистика второго периода. Броски: 8 – 15. Вбрасывания: 12 – 6. Штраф: 0 -2.

Третий период:

В заключительной трети матча «Металлург» так и не смог сломить оборону соперника. Замена вратаря на шестого полевого игрока под занавес встречи привела лишь ко второй шайбе – 0:2.

Статистика третьего периода. Броски: 14 – 10. Вбрасывания: 12 – 6. Штраф: 2 – 0.

Подробности матча

Составы команд:

Металлург: Тарасов; Энджелл – Бусыгин, Головин – Бомерсбэк – Недорост; Есипов – Орлов, Голубцов – Хасаншин – Бумагин; Арзамасцев – Канарский, Выглазов – Белухин – Косоуров; Капотов – Коледаев, Дударев – Зюзин – Митряков.

Югра: Бирюков; Блохин – Пепеляев, Хлынцев – Якубов – Булянский; Тюляпкин – Ибрагимов, Петров – Алтарев – Скороходов; Хвостов – Метлюк, Муратов – Емелеев – Воробьев; Тюрин – Беляев – Сидякин.

Главные судьи: Бирюков А. (Москва).

Линейные судьи: Копосов А. (Екатеринбург), Небольсин М. (Екатеринбург).

Голы:

0:1 – Михаил Якубов (Михаил Тюляпкин). В равенстве.

0:2 – Алексей Пепеляев (Евгений Блохин). В равенстве.

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 960 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0714-01-2011
 
 
"Однако очевидно, что при Анатолии Емелине команда заиграла все таки в более качественный хоккей". (с)

17:1114-01-2011
 
 
Читатель
Энджелл - в "Авангард", Недорост - в Минск, Головин - в "Спартак". Орлова хотите подороже "пристроить". Это не распродажа? Хватит врать, Вайсфельд! Хоть какая-то команда была. Видно, как "старательно" играли "металлурги" против "оленеводов" их Ханты-Мансийска 13 января. Зрители не нужны! А вы придёте на хоккей в субботу? Ник Энджелл может успеть сыграть против нас, за "птичек-санитаров". В Омской области ничего кроме нефтепереработки нет, а деньги на хоккей - есть. И Энджелл им не подойдёт, так как Ник - просто среднего уровня игрок, а у нас - один из лучших. Был.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости