до юбилея
345 дней
 
Кадыров потребовал вернуть чеченских детей на родину

Кадыров потребовал вернуть чеченских детей на родину

В стране и миреПерсона
Кадыров потребовал вернуть чеченских детей-сирот из Литвы на родину.

Министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев проинформировал Главу ЧР Рамзана Кадырова о работе, проводимой по возвращению на родину шести детей-воспитанников семьи Гатаевых, находящихся в социальной деревне в Литве.

Супругами Маликом и Хадижат Гатаевыми в 1997 году была учреждена организация, которая занималась чеченскими детьми, потерявшими родителей. Позже Гатаевы вместе с собственными детьми и десятью приемными сиротами переехали в Литву, где были обвинены в жестоком обращении с детьми.

"В МИДе России мы провели специальное совещание, посвященное данному вопросу. Связались с консульским представительством в Литве. Судя по всему, представители Литвы хотят оставить детей в своей стране, хотя у них нет никаких прав на это. Мы наняли адвоката и я лично, с вашего разрешения, собираюсь поехать в Литву и на месте с представителями Миграционной службы и комитета по опеке Литвы обсудить вопросы возвращения детей на родину", - сообщил Ш. Саралиев.

Р. Кадыров подчеркнул, что данная поездка обязательно должна состояться. Он также обратил внимание министра на то, что в других странах и регионах России могут находиться чеченские дети, которые по каким-то причинам оказались в трудной жизненной ситуации и без попечения родителей или опекунов.

"Дети вырастут, не зная, кто они по национальности, какая у них вера и откуда они родом. Мы несем ответственность перед Всевышним за всех и в первую очередь за сирот. Поэтому все дети, вывезенные из Чеченской Республики и находящиеся в приютах, должны быть возвращены на родину. Я говорил с президентом Регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой. Она выразила готовность оказать всю необходимую помощь этим детям", - подчеркнул Глава ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1122 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:1314-01-2011
 
 
и из россии своих отпрысков обезьян черножопых забирай

16:3714-01-2011
 
 
Читатель
Вот вот, ч..ок долбаных... к себе забирай в чечню вашу поганую. Гнать с кузбасса ч.....опых сраной метлой!

16:4014-01-2011
 
 
Читатель
Отличная акция, кому билеты купить до ичкерии? Кредит возьму, купе не обещаю, но побольше отправлю, только забери дорогой их, как там тебя - кадиров.

21:3714-01-2011
 
 
unknown
Распрекраснейшая позиция, при условии, что он заберёт и всех ВЗРОСЛЫХ. А, заодно, и запретит выезд своих подданных в Россию, а также приём "бабок" из Масквы. Живите, падлы, как хотите, но и наших пацанов гробить там тоже не след. В общем, Рамзан, ты просрал всё, и турмаршруты, которые вас кормили,(нефти -то давно нет) и дорогу по кавказу, ТЫ ПРОСТО НЕ НУЖЕН! А то, что сегодня делает Типун(он же тупин, он же путин) на теле Россиии, пропорционально твоим, мразь, откатам. Если бы новокузнецкие "мусора" (даже не менты, а мусора) вместо Чучуни, болтались по Кузне, преступность бы резко снизилась.
Попращаюсь по (как грузины здороваются, но с интеопретации на русский) gamarjoba - по русски - комар в жопу. А рамзану - отсутствие русских парней - и греюись сам, как можешь, но "своих" - ВСЕХ из РРоссии забери - достали.

23:3314-01-2011
 
 
To Unknown
+ 100 000 000 !!!

23:4514-01-2011
 
 
согласна с предыдущими комментами на все 100!!!!!!
гоувсвоигорыобезьянычерножопые!!!

01:1115-01-2011
 
 
Тулейка
Так, надо срочно отправить телеграммы на родину в Казахстан, пусть готовят палаточные городки...

00:3716-01-2011
 
 
Речь идёт о детях, и он правильно делает.А за наших слово ни кто замолвить не может- растаскивают по всему миру .Обидно.

00:0717-01-2011
 
 
00:37
ты даже не представляешь как этим "нашим" повезло, что их растащили. за исключением отдельных случаев (несколько на десятки тысяч усыновленных!). и что бы их всех ждало здесь после "выпуска".
сколько раз ты лично помог детдомовским?

08:2717-01-2011
 
 
для 00-07
Кадыров не частное лицо, он руководитель республики, в которой организована работа с сиротами так ,что можно позавидывать.Что касается меня, то всю жизнь работал и платил нологи и могу расчитывать на то, что при их честном расходовании государством, на сирот должно хватать помогал и часным образом. Готов и сейчас помогать, по мере возможностей и при правильной организации этой работы.Но главное в другом. Почему у нас всё больше и больше сирот и безпризорнных?При Советской власти этого не было.По жилью.При Советской власти этот вопрос решался для всех одинаково и, как правило, без помощи родителей-сам 11 лет прожил в общежитии .Короче,я горил о государственной политике в этом направлении,которая-"никакая".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире