до юбилея
282 дня
 
Бестселлером года в США стала трилогия Стига Ларссона

Бестселлером года в США стала трилогия Стига Ларссона

В стране и миреКультура
По итогам книжных продаж 2010 года в США главным бестселлером стала детективная трилогия Стига Ларссона "Миллениум", сообщает USA Today.

В эту трилогию входят книги "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки".

На четвертом месте списка - изданные в ноябре 2010 года мемуары Джорджа Буша "Переломные моменты" (Decision Points). Также в десятке бестселлеров года романы Николаса Спаркса "Последняя песня" и "Дорогой Джон", книга Элизабет Гилберт "Ешь, молись, люби" и роман Стефани Майер из серии "Рассвет".

Как отмечает издание, список 100 бестселлеров года на 77 процентов состоит из художественной литературы, и это самый высокий показатель с 1993 года. При составлении списка учитывались продажи не только книг, изданных на бумаге, но и электронных книг.

Значительную роль в продажах многих книг сыграли снятые по ним фильмы. К примеру, в 2010 году на экраны вышли картины по обеим романам Спаркса, попавшим в топ-10 бестселлеров. Всего из 100 самых продаваемых книг по 12 были сняты фильмы, вышедшие в 2010 году.

По сравнению с 2009 годом значительно упала популярность вампирской саги Стефани Майер. В 2010 году ее книги составляли всего 4 процента от всех продаж по сравнению с 11 процентами два года назад. В то же время возросла популярность любовных романов, их доля в продажах составила 12 процентов против 10 процентов в 2009 году.

В списке также оказались два классических романа - "Убить пересмешника" Харпера Ли (54 место) и "Над пропастью во ржи" Сэлинджера (73 место). Возросшее внимание к ним связывают с 50-летием со дня выхода романа Ли и смертью Сэлинджера в январе 2010 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире