до юбилея
256 дней
 
Apple превратит iPhone и iPad в роутеры

Apple превратит iPhone и iPad в роутеры

В стране и миреСеть и ПК
В новой версии мобильной операционной системы iOS предусмотрен режим Personal Hotspot, который превращает аппарат в мобильную точку доступа.

Apple открыла для разработчиков бета-версию мобильной операционной системы iOS 4.3, пишет Ars Technica. Она предназначена для смартфонов iPhone 4 и iPhone 3GS, планшетов iPad и плееров iPod Touch третьего и четвертого поколений.

В iOS 4.3 предусмотрен режим Personal Hotspot, который позволяет превратить устройство в мобильную точку доступа. К ней можно подключить до пяти устройств, оснащенных модулями Wi-Fi — правда, лишь в том случае, если такую возможность дает сотовый оператор.

Ранее режим Personal Hotspot был анонсирован в телефонах iPhone 4, предназначенных для работы в CDMA-сетях американского сотового оператора Verizon.

В iOS 4.3 появится поддержка технологии AirPlay в приложениях сторонних разработчиков. AirPlay обеспечивает беспроводную передачу данных в потоковом режиме с компьютера, iPhone, iPod, или iPad на другие устройства.

Apple также расширит возможности сенсорного экрана — он сможет реагировать на четыре-пять одновременных касаний. Это позволит, например, вызвать домашнее меню, не нажимая кнопку на лицевой панели. Boy Genius Report предполагает, что в следующих моделях плееров, смартфонов и планшетов Apple и вовсе откажется от этой кнопки.

Точные сроки выхода финальной версии iOS 4.3 неизвестны, но по данным Boy Genius Report, это произойдет в марте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире