до юбилея
339 дней
 
Google купила производителя электронных читалок

Google купила производителя электронных читалок

В стране и миреСеть и ПК
В собственность Google перешла компания-стартап eBook Technologies, которая производит читалки и ПО для распространения электронных книг.

Google купила стартап eBook Technologies, пишет TechCrunch со ссылкой на заявление на сайте компании. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Как следует из названия, eBook Technologies действует на рынке электронных книг. Компания убрала с сайта информацию о своих продуктах, но судя по данным из кэша Google, в число разработок eBook Technologies входят как сами читалки, так и ПО — программа для чтения под названием «Книжная полка онлайн» (Online Bookshelf) и система продажи и доставки электронных книг через Интернет.

Представитель Google, с которым связались журналисты TechCrunch, подтвердил факт покупки, но не рассказал, каким образом Google намерена использовать разработки eBook Technologies.

В начале декабря Google запустила книжный интернет-магазин eBooks. Книги, купленные пользователем в этом магазине, хранятся в его личной онлайн-библиотеке. Доступ к ней можно получить со смартфона, настольного компьютера, планшета и ноутбука.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 367 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире