Новая Call of Duty возглавила итоговые американские чар

Новая Call of Duty возглавила итоговые американские чар

В стране и миреСеть и ПК
Шутер по мотивам событий "холодной войны" Call of Duty: Black Ops стал самой продаваемой видеоигрой в США за 2010 год.

Об этом сообщает GameSpot со ссылкой на данные NPD Group. К концу года шутер разошелся в количестве 12 миллионов копий.По продажам новая Call of Duty более чем вдвое превзошла вторую игру в сводном рейтинге за 2010 год, симулятор американского футбола Madden NFL 11. Третье место досталось футуристическому шутеру Halo: Reach. Римейк первого платформера про Марио - New Super Mario Bros. Wii - занял четвертое место. На пятой позиции находится экшен про Дикий Запад Red Dead Redemption.

Два эксклюзива для консоли Wii - Wii Fit Plus и Just Dance 2 - получили шестое и седьмое места соответственно. Предыдущая игра из серии Call of Duty - Modern Warfare 2 - удерживает восьмую позицию. На девятом месте находится стелс-экшен Assassin's Creed: Brotherhood. Десятку самых продаваемых игр в США замыкает баскетбольный симулятор NBA 2K11.

В 2010 году американские геймеры потратили на игры приблизительно 15,5 миллиарда долларов. В этой сумме учитываются не только новые игры на дисках, но также подержанные игры, загружаемые дополнения, абонентская плата, цифровая дистрибуция и игры для социальных сетей.

Суммарные продажи консолей, а также игр и аксессуаров к ним упали на 6 процентов по сравнению с 2009 годом, с 19,7 миллиарда до 18,58 миллиарда долларов. Темпы продаж консолей понизились на 13 процентов, а игр - на 6 процентов. Вместе с тем сегмент аксессуаров вырос на 13 процентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире