Блогеры развернули кампанию против Матвиенко

Блогеры развернули кампанию против Матвиенко

В стране и миреСеть и ПК

Тема возможной отставки губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко попала в топ обсуждений на "Яндексе", после сообщения о гибели шестилетнего мальчика, которого 13 января убило упавшей с крыши сосулькой.

Блогеры уделили наибольшее внимание тому, что в связи со смертью мальчика депутат Государственной Думы от партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева потребовала привлечь Матвиенко к уголовной ответственности. Также в блогах активно обсуждается инициатива уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, который направил Матвиенко телеграмму с требованием наладить работу коммунальных служб в Петербурге. Большинство блогеров склоняется к тому, что губернатор Петербурга должна быть отправлена в отставку.

На сервисе микроблогов Twitter также появилось большое количество сообщений про отставку Матвиенко, созданных так называемыми "ботами". Эти боты автоматически публикуют твиты на основе заголовков наиболее популярных сообщений информационных агентств.

Следственный комитет РФ обеспокоился ситуацией с гибелью людей из-за снега и льда в Санкт-Петербурге в конце декабря 2010 года. В отношении ООО "ЖилКомСервис №1" было возбуждено уголовное дело по статье 238 (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире