Суперкомпьютер IBM победил американских игроков в "Свою игру"

Суперкомпьютер IBM победил американских игроков в "Свою игру"

В стране и миреВ мире

Суперкомпьютер IBM Watson победил в предварительном раунде американской телевикторины Jeopardy! - аналоге российской "Своей игры", пишет ZDNet.

Watson, названный так в честь бывшего главы компании Джона Уотсона (John Watson), выиграл у двух бывших чемпионов этой игры Кена Дженнингса и Бреда Руттера. По итогам игры Watson набрал 4400 долларов, в то время как Дженнингс и Рутер - 3400 и 120 долларов соответственно. Отметим, что финальная игра против этих же участников выйдет в эфир американского телевидения в марте.

О намерении IBM разработать суперкомпьютер для игры в Jeopardy! стало известно в апреле 2009 года. Перед разработчиками системы стояла задача создать компьютер, который сможет отвечать на вопросы, заданные ведущим, наравне с игроками.

В Jeopardy!, как и в "Своей игре", три участника отвечают на вопросы из различных областей знания, задаваемые ведущим. Особенностью игры является тот факт, что ответы также должны звучать в форме вопросов. Видеоролики, записанные в рамках предварительного раунда журналистом ZDNet можно посмотреть здесь и здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 357 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире