Ватикан назначил дату беатификации Иоанна Павла II

Ватикан назначил дату беатификации Иоанна Павла II

В стране и миреВ мире

Глава Римско-католической церкви Бенедикт XVI официально признал, что по заступничеству его покойного предшественника, Иоанна Павла II, было совершено чудо. Об этом сообщает Associated Press. Речь идет об исцелении французской монахини, которая вылечилась после молитвы, обращенной к покойному понтифику.

Подобное чудо является условием беатификации покойного (процедуры причисления к лику блаженных). В связи с этим Ватикан уже назначил дату церемонии. Она состоится 1 мая 2011 года.

Об исцелении монахини, напомним, стало известно вскоре после смерти Иоанна Павла II. Сообщалось, что женщина, страдавшая (как и сам Иоанн Павел II) болезнью Паркинсона, выздоровела после того, как вместе с другими монахинями молилась об исцелении, прося при этом покойного о заступничестве.

Впоследствии блаженный может быть причислен к лику святых. Для этого требуется доказательство еще одного подобного чуда.

Ранее Бенедикт XVI, как сообщало BBC News, официально признал добродетели своего предшественника (это еще один шаг, необходимый в процессе беатификации). Среди заслуг Иоанна Павла II его преемник, в частности, отметил участие в борьбе с коммунизмом в Европе.

Иоанн Павел II был главой Римско-католической церкви в период с 1978 по 2005 годы. Он скончался в апреле 2005 года после продолжительной болезни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 357 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире