Госдума ратифицировала договор об СНВ во втором чтении

Госдума ратифицировала договор об СНВ во втором чтении

В стране и миреВ стране

Госдума во втором чтении ратифицировала договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США (СНВ-3) с учетом ранее добавленных поправок. Об этом сообщает РИА Новости.

Поправки, одобренные Госдумой 14 января, включают в себя пять норм, в том числе условия выхода России из соглашения. Они также оговаривают взаимосвязь между СНВ и американской системой ПРО. Изменения оставляют за Россией право на поддержание и развитие своего ядерного потенциала.

В соответствии с одобренными поправками, правительство РФ обязуется ежегодно отчитываться перед Госдумой о ходе реализации СНВ-3 и о состоянии стратегических сил России. Вышеописанные нормы не вносят изменений в сам договор. Как сообщалось, поправки стали ответом на резолюцию Сената США, в которой американские законодатели изложили свое отношение к тексту документа при его ратификации.

Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали новое соглашение об СНВ в апреле 2010 года. В мае того же года документ был отправлен на рассмотрение в американский Сенат, однако процесс его ратификации затянулся. В свою очередь российская сторона также не ратифицировала законопроект, ожидая решения США.

22 декабря 2010 года договор СНВ-3 был ратифицирован Сенатом США. 24 декабря Государственная Дума РФ ответила тем же, ратифицировав документ в первом чтении. Рассмотрение его в третьем чтении намечено на 25 января.

Согласно положениям договора, заключившие его стороны обязаны в течение семи лет почти вдвое сократить количество ядерных боезарядов и их носителей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире