до юбилея
257 дней
 
Приставы нашли Мавроди на съемке телепередачи

Приставы нашли Мавроди на съемке телепередачи

В стране и миреЭкономика и финансы

Судебные приставы, которые не видели Сергея Мавроди три последних года, обнаружили его на съемках телепередачи и принудительно привели в свою контору. Об этом, как передает "Прайм-Тасс" заявил финансовый омбудсмен России Павел Медведев. О содержании беседы между приставами и Мавроди пока ничего не сообщается.

13 января Сергей Мавроди заявил в своем блоге, что его пригласили на Первый канал для съемок в передаче Андрея Малахова "Пусть говорят". Впоследствии этот пост был удален, но остался в кэше "Яндекса".

На передачу Малахова Мавроди был приглашен из-за того, что основатель МММ в начале января объявил о старте проекта "МММ-2011" (Мы Можем Многое). Мавроди не скрывает, что этот проект представляет собой пирамиду. Ее участникам бизнесмен предлагает до 30 процентов прибыли в месяц. Все расчеты в "МММ-2011" будут осуществляться через платформу WebMoney в интернете. Мавроди считает, что его новый проект не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса.

В WebMoney уже заявили, что намерены проследить за сомнительными переводами в рамках "МММ-2011". Новую пирамиду от Мавроди уже раскритиковали в Госдуме, Федеральной службе по финансовым рынкам, Минфине, Роспотребнадзоре и многих других организациях. В ответ Мавроди записал видеообращение к руководству страны, в котором попросил премьер-министра Владимира Путина сделать так, чтобы критики проекта "фильтровали базар".

Судебные приставы ищут Мавроди с начала 2008 года: они хотят, чтобы он возместил ущерб вкладчикам. В апреле 2008 года приставы настигли основателя "МММ" на презентации его книги. В ноябре того же года сообщалось, что приставы продали имущество Мавроди на 18 миллионов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 560 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире