Ивановские больницы отозвали иски к Хренову по рекомендации губернатора Меня

Ивановские больницы отозвали иски к Хренову по рекомендации губернатора Меня

В стране и миреВ стране
Губернатор Ивановской области Михаил Мень рекомендовал главным врачам областных клинической больницы и онкодиспансера забрать из суда иски против Ивана Хренова, сообщившего о показухе в медучреждениях в ходе прямой линии с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщается на сайте правительства Ивановской области.

"Считаю, что иски против доктора Ивана Хренова необходимо забрать из судов. Комиссия Минздравсоцразвития, работавшая в Ивановской области, уже подтвердила некорректность высказываний ивановского врача, позвонившего в прямой эфир с премьер-министром страны, и на этом нужно поставить точку и дальше спокойно продолжать работу", - заявил губернатор. Оба иска в тот же день были отозваны.

Как сообщалось ранее, медицинские учреждения подали иски о защите деловой репутации в Октябрьский районный суд Иваново. Как пояснил главврач онкодиспансера Владимир Козлов, они требуют публичного опровержения слов Хренова, прозвучавших 20 декабря 2010 года в передаче "Актуально" местного телеканала "Барс", и извинений врача.

В своем звонке на прямую линию с премьером 16 декабря Хренов сообщил о фактах показухи во время визита Путина в Ивановскую ОКБ. Комиссия Минздравсоцразвития РФ, созданная для проверки этих фактов, подтверждений данным врача не обнаружила. Хренов призывал коллег подтвердить его слова и пытался собрать подписи в свою защиту, однако особого успеха эти акции не имели.

Губернатор Мень ранее назвал заявления врача некорректными, но пообещал оградить его от репрессий и призывал администрации медучреждений не подавать в суд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2520-01-2011
 
 
А уровень заболевания раком растёт везде всвязи с низким уровнем жизни и употреблением генномодифицированных продуктов...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире