до юбилея
344 дня
 
В Ростове-на-Дону арестовали обманщика дольщиков

В Ростове-на-Дону арестовали обманщика дольщиков

В стране и миреВ стране
Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону принял решение о заключения под стражу. генерального директора ассоциации "Юг-Дон-Строй" Юрия Погорелова, который подозревается в обмане 100 дольщиков строительства жилья.

Как сообщает со ссылкой на прокуратуру Ростовской области портал Webrostov.ru, ущерб от действий Погорелова превысил 100 миллионов рублей.

По данным следователей, "Юг-Дон-Строй" заключала с гражданами договоры участия в долевом строительстве трех жилых комплексов, офисного здания и подземного паркинга. Однако возведение объектов так и не началось. У компании даже не было разрешения на реализацию проектов. Все полученные от дольщиков средства Погорелов использовал в личных целях.

В областной прокуратуре отмечают, что избранная судом мера пресечения подозреваемому может быть изменена на менее строгую, например на залог или домашний арест, в случае если в полном объеме возместит потерпевшим причиненный ущерб.

Уголовное дело в отношении Погорелова возбуждено по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире