до юбилея
252 дня
 
"Лукойл" посетовал на нехватку ресурсов

"Лукойл" посетовал на нехватку ресурсов

В стране и миреВ стране
"Лукойл", крупнейшая частная нефтяная компания России, в 2010 году столкнулась с нехваткой ресурсов для роста и снижением активных разбуренных запасов.

Об этом заявил глава компании и один из главных акционеров "Лукойла" Вагит Алекперов на заседании совета директоров 13 января. Видеозапись его выступления опубликована в корпоративном блоге "Лукойла".

Алекперов отметил, что в связи с нехваткой ресурсов компания должна увеличить коэффициент извлечения нефти на открытых месторождениях, ускорить процесс превращения ресурсов в доказанные запасы, а также активно заниматься геологоразведкой.

13 января сообщалось, что "Лукойл" в 2010 году сократил добычу нефти на 1,7 процента по сравнению с 2009 годом. Общий объем производства в компании составил 96 миллионов тонн. При этом добыча газа составила около 20 миллиардов кубометров, что на 12 процентов превышает объемы 2009 года.

По данным российского министерства энергетики, общий объем добычи нефти в России вырос на 2,2 процента до 505,2 миллиона тонн. Это означает, что "Лукойл" занимает 19 процентов российского рынка. Крупнейшим же нефтедобытчиком в России является "Роснефть". Эта компания не объявила итоги года, но, по предварительным данным, она добыла 117,6 миллиона тонн нефти и газового конденсата.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире