Приставы предупредили Мавроди об уголовной ответственности

Приставы предупредили Мавроди об уголовной ответственности

В стране и миреВ стране
Судебные приставы, пришедшие за Сергеем Мавроди в студию Первого канала, вручили ему требование явиться к судебному приставу-исполнителю и предупреждение о том, что ему грозит уголовная ответственность по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Об этом в пятницу, 14 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП РФ) по Москве.

В сообщении управления говорится, что приставы вывели Мавроди из телестудии, после чего он "был препровожден в кабинет", где ему и вручили бумаги.

ФССП РФ напоминает, что в настоящее время на исполнении Хамовнического отдела ведомства находится более двух тысяч исполнительных производств в отношении создателя крупнейшей в России финансовой пирамиды.

"Общая сумма задолженности Мавроди перед обманутыми вкладчиками "МММ" превышает 4 миллиарда рублей", - говорится в сообщении московского управления ФССП РФ. Подчеркивается также, что "в добровольном порядке должник не заплатил ни рубля".

Ранее в пятницу сообщалось, что приставы нашли Сергея Мавроди на съемках передачи "Пусть говорят" и принудительно забрали оттуда. О том, что он будет присутствовать на съемках, Мавроди заранее сообщил в своем блоге.

В середине января Мавроди объявил о том, что начинает новый проект - финансовую пирамиду "МММ-2011", которая, по его задумке, должна функционировать с помощью WebMoney.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3715-01-2011
 
 
Читатель
Я всё вроде понимаю, Мавроди - лохотрон.
А покупка ценной вещи в магазине на лохотрон?
А продукты из непоймичего не лохотрон?
А вклады в банке не лохотрон?
А в конце концов работа на неизвестно кого не лохотрон?

Видимо нет, так, как это под контролем чиновников.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире