до юбилея
344 дня
 
Грабители оставили главу "Русского золота" без "Казака" и "Корабля в море"

Грабители оставили главу "Русского золота" без "Казака" и "Корабля в море"

В стране и миреКультура
Среди картин, которые грабители унесли из подмосковной усадьбы бизнесмена Александра Таранцева, оказались "Казак" Ильи Репина и "Корабль в море" Ивана Айвазовского, сообщает "Коммерсант". Также похищены работы Шишкина, Саврасова и других русских художников.

По данным директора арт-центра "Бельведер"Олега Таирова, в собрании Таранцева были только подлинники с хорошим провенансом. Отметим, что о репинском "Казаке", например, СМИ в последний раз писали в декабре 2009 года, когда эту картину не удалось продать на русских торгах Sotheby's в Лондоне при оценке в 600-800 тысяч фунтов. Перед теми торгами работа Репина выставлялась в Москве.

Также грабители забрали ювелирные украшения с бриллиантами и предметы антиквариата, часть из которых происходили из собрания российской императорской семьи. Преступники также не пренебрегли столовым серебром и даже мобильными телефонами и кошельком управляющего усадьбы. Общий ущерб от нападения группа компаний Таранцева "Русское золото" оценила более чем в 50 миллионов долларов.

Ограбление произошло 13 января ранним утром. Четверо вооруженных преступников в масках проникли на территорию усадьбы, расположенной в особо охраняемом лечебно-оздоровительном комплексе управделами президента РФ "Рублевский". Они связали чоповцев и избили управляющего - единственного человека, находившегося в доме. Сам Таранцев в это время находился на отдыхе в США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4416-01-2011
 
 
СИТИ-Н респект и уважиха за приятную новость. Побольше таких выкладываете
хоть что-то приятно почитать
*ROFL*

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире