Всех российских туристов вывезут из Туниса

Всех российских туристов вывезут из Туниса

В стране и миреВ мире
В воскресенье, 16 января, все российские туристы будут вывезены из Туниса рейсом авиакомпании "Трансаэро". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежду Назину.

Назина отметила, что это произойдет, если воздушное пространство страны будет открыто. 14 января его закрыли, после того как в Тунисе из-за массовых волнений было объявлено чрезвычайное положение. Сейчас в стране, по данным Ростуризма, отдыхают 253 россяинина.

14 января, в результате многодневных массовых беспорядков, унесших жизни примерно 70 человек, президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али сбежал из страны. Он вылетел во Францию, однако эта страна отказалась принять беглого президента. Тогда Бен Али отправился в Саудовскую Аравию. Его самолет приземлился в городе Джидда.

Акции протеста начались в середине декабря. Жители страны выступали против высоких цен, коррупции, безработицы, цензуры, а также выражали мнение, что Бен Али засиделся в кресле президента (он руководил страной с 1987 года). Глава государства пообещал пойти на уступки, однако когда это не возымело действия на демонстрантов, отправил в отставку своих министров, а затем объявил режим ЧП и покинул Тунис. Обязанности президента принял премьер-министр Мохаммед Ганнучи. В ближайшие полгода в стране должны состояться внеочередные выборы в парламент.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире