до юбилея
281 день
 
Слухи о смерти Доку Умарова поползли в Чечне

Слухи о смерти Доку Умарова поползли в Чечне

В стране и миреПолитика
Лидер кавказских бандформирований Доку Умаров, возможно, уже мертв: слухи о его смерти в последнее время появились в Чечне. Так ли это на самом деле, установят правоохранительные органы.

"В течение последних дней в горных районах Чечни оперативным путем зафиксированы факты обсуждения местными жителями темы возможной смерти лидера остатков бандформирований Доку Умарова. Пока трудно говорить, насколько эти разговоры соответствуют действительности. Но и оставить их без внимания было бы нелогично", - сообщил представитель силовых ведомств.

Он подчеркнул, что "предпринимаются попытки установить, отражают ли слухи реальную картину или умышленно спровоцированы окружением бандлидера, преследуя цель отвлечь от него внимание", передает "Голос России".

Существует версия, что Умаров намеренно распространяет дезинформацию о своей смерти, чтобы отвлечь от своей персоны излишнее внимание, сообщают ЕвроСМИ. В то же время уже никто не сомневается в болезни лидера террористов, а бессмертных людей не бывает. Морозы, установившиеся в эти дни в горах, могли осложнить состояние Доку, и привести к его кончине. Спецслужбы не остановят поиски Умарова до тех пор, пока не задержат или не уничтожат его.

В настоящее время, добавляет ТЛТгород.ру, Умаров находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни. Бывший заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев утверждал, что Умаров скрывается в горно-лесистой местности Северного Кавказа. По словам Рамзана Кадырова, Умаров лично похищал и расстреливал людей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире