Ивановский губернатор спас доктора Хренова от суда

Ивановский губернатор спас доктора Хренова от суда

В стране и миреВ стране
Ивановский кардиолог Иван Хренов наконец-то может вздохнуть спокойно: больницы, подавшие иски против молодого врача, отозвали свои заявления. Сделано это по просьбе губернатора Михаила Меня.

Глава региона заявил накануне, что комиссия Минздравсоцразвития уже подтвердила некорректность высказываний врача, и на этом нужно поставить точку, передает Говорит Москва. Михаил Мень объяснил свою просьбу в Twitter нежеланием иметь конфликт во врачебном сообществе. Ранее он заявлял, что не допустит никаких репрессий в отношении Хренова.

После губернаторского вмешательства сотрудники Ивановской областной клинической больницы и областного онкологического диспансера отозвали из судов свои иски о защите чести и достоинства против Хренова, сообщает "Эксперт". Главный врач Ивановской областной клинической больницы Игорь Волков заявил после отзыва иска, что "для нашего коллектива главная оценка — результат федеральной комиссии, работавшей в регионе, которая подтвердила, что мы ни в чем не дезинформировали премьер-министра страны. Я согласен с губернатором, что конфликты во врачебной среде недопустимы, поэтому посчитал правильным забрать иск из суда".

Как писала "Правда.Ру", 16 декабря в ходе прямой линии с премьер-министром Владимиром Путиным Иван Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки главы правительства в регион была "сплошная показуха". По его словам, в больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц.

Кроме того, звонивший утверждал, что медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на суммы в 30 тысяч рублей, что, по словам Хренова, не соответствует действительности. Комиссия министерства здравоохранения и социального развития не нашла подтверждений этим сведениям, сообщает Topnews24.Ru. Впоследствии врач несколько раз выступал в СМИ с новыми разоблачительными заявлениями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:0816-01-2011
 
 
у нас тоже сестры копейки получают

14:2516-01-2011
 
 
на карьере врача он может поставить крест , но не велика потеря такой профессии...

15:2916-01-2011
 
 
Читатель
14:25 на карьере врача он может поставить крест , но не велика потеря такой профессии...

Я тоже думаю, что он от этого сильно страдать не будет, главное, что он засветился на всю страну, теперь может стать, ну допустим правозащитником.

17:1216-01-2011
 
 
Читатель
правозащитник быть не легче , они тоже регулярно от омона огребают

17:3116-01-2011
 
 
Агент 007
Тут дело не во враче,здесь губернатор ЗАСВЕТИЛСЯ.

22:4016-01-2011
 
 
Читатель
губернатор понял ,что руководите мед учереждений не понимаютчто ,что будет на суде открыто истиное положение медицины в области

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире