до юбилея
339 дней
 
Жертва стрельбы в Тусоне пригрозил убить политика из-за вопроса об оружии

Жертва стрельбы в Тусоне пригрозил убить политика из-за вопроса об оружии

В стране и миреВ мире
Один из раненых в ходе стрельбы 8 января в американском городе Тусоне был задержан полицией из-за предполагаемой угрозы в адрес местного политика. Об этом в субботу, 15 января, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел во время съемки специального выпуска программы "На этой неделе" канала ABC, посвященного трагедии 8 января, когда Джаред Ли Лофнер убил шесть человек и ранил 14 (по некоторым данным - 19).

По сообщениям свидетелей, жертва стрелка 63-летний Джеймс Эрик Фуллер (James Eric Fuller) особо эмоционально отреагировал на одно из высказываний лидера местного отделения консервативной "Чайной партии" Трента Хампфриса (Trent Humphries).

Хампфрис заявил, что вопрос о регулировании владения оружием должен быть отложен до тех пор, пока не будут похоронены все жертвы Джареда Ли Лофнера. Тогда, как сообщили свидетели, сидевший в первом ряду Фуллер сфотографировал политика на мобильный телефон и сказал: "Ты мертв". Вскоре Фуллер был выведен из зала.

По словам представителя округа Пима, Фуллеру намерены предъявить обвинения по нескольким пунктам, в частности, за нарушение общественного порядка и за угрозу жизни. Однако вначале мужчину направят на психиатрическую экспертизу.

В числе раненных 22-летним Джаредом Ли Лофнером была конгрессмен Габриэль Гиффордс. В настоящее время женщина, получившая ранение в голову, находится в больнице. По словам медиков, она уже может дышать самостоятельно.

Как сообщает AFP, в штате Аризона существуют одни из наименее жестких в США правил владения огнестрельным оружием. На фоне недавней трагедии вопрос об ужесточении правил владения оружием встал особенно остро.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире