Эдуард Лимонов обжалует свой арест

Эдуард Лимонов обжалует свой арест

В стране и миреПолитика
Освободившийся после 15 суток заключения лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что намерен обжаловать свой арест. Об этом в субботу, 15 января, сообщает "Интерфакс".

Политик намерен подать жалобу на сотрудников ГУВД за лжесвидетельство, а также "лично съездить в Генеральную прокуратуру и потребовать от них ответа". Оппозиционер также высказал намерение продолжить участие в уличных акциях в защиту прав граждан России.

Так, он собирается принять участие в очередном митинге на Триумфальной площади в защиту 31-ой статьи Конституции, запланированном на 31 января. При этом Лимонов подчеркнул, что пока не знает, будет ли это единая акция оппозиционеров и правозащитников.

В субботу, 15 января, из изолятора временного содержания после 15 суток ареста также вышел лидер "Солидарности" Борис Немцов.

Немцов и Лимонов были задержаны 31 декабря 2010 года. Эдуарда Лимонова задержали около его дома. Суд признал политика виновным в мелком хулиганстве и приговорил его к 15 суткам ареста. Лимонов попытался обжаловать это решение суда, но оно было оставлено в силе.

Борис Немцов был задержан после санкционированного митинга на Триумфальной площади за якобы неповиновение сотрудникам милиции. Политик также попытался обжаловать решение суда, но получил отказ. После освобождения из СИЗО Немцов сообщил, что возлагает большие надежды на Европейский суд по правам человека, который принял к рассмотрению его жалобу на несправедливый арест.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /5

23:4116-01-2011
 
 
Читатель
надеюсь, ВВП на Европейский суд не сможет надавить и справедливость восторжествует и в итоге ввп сядет сначала на 15 суток как Немцов и Лимонов, а потром на 14 лет как Ходорковский и Лебедев

09:0017-01-2011
 
 
Читатель
какие 14 эта тварт ВВП пожизненного заслуживает а то и висилицы

10:3817-01-2011
 
 
Читатель
ВВП еще памятник как Ельцину поставят и ваших детей на экскурсии к этому памятнику будут водить

10:5517-01-2011
 
 
Киоск для 10.38
К тому времени как ходорковский выйдет, все памятники уже снесут и будут называть все поганым прошлым

12:4117-01-2011
 
 
мужик
Вы чё, ребя? Путин с индульгенцией. А эти внесистемные на копейку Западу не нужны. На Сечина сику дрочат, поскольку он сидит на Минеральных Ресурсах и хрен кому что даст, ежели патрона защекочут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире