Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии, латыши ищут предлог отказать опальному коррупционеру

Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии, латыши ищут предлог отказать опальному коррупционеру

В стране и миреПолитика
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на латвийский телеканал TV3.

По данным телеканала, прошение о предоставлении ему вида на жительство Лужков подал в конце прошлого года в посольство Латвии в РФ.

Как отмечает латвийский интернет-портал Delfi, у экс-мэра появилось законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 000 латов (около 400 тысяч долларов) - в субординированный капитал Rietumu banka. Помимо того, Лужкову в Латвии принадлежит недвижимость.

По словам министра внутренних дел Линды Мурциеце ("Единство"), в настоящее время идет проверка финансового источника Лужкова для инвестиций в Rietumu bankа. Для того, чтобы это выяснить, пришлось связаться с российской стороной, пишет Delfi.

"Правоохранительные органы проверяют и другую информацию, которая есть в их распоряжении в отношении Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно для того, чтобы найти основания, и это разрешение не выдавать", - сказала министр в интервью TV3.

Первого июля 2010 года в Латвии вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предоставляют право иностранцу претендовать на вид на жительство в Латвии, если он приобрел в стране недвижимость на сумму от 50 до 100 тысяч лат( от 100 до 200 тысяч долларов), либо зарегистрировал в стране фирму, или внес на банковский счет в Латвии 200 тысяч латов (400 тысяч долларов).

Лужков, занимавший пост градоначальника Москвы более 18 лет, 28 сентября 2010 года был досрочно отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева "в связи с утратой доверия". В конце декабря в итоговом интервью руководителям трех российских федеральных каналов Медведев сообщил, что объясняет отставку Лужкова высоким уровнем коррупции в столице.

По данным некоторых интернет-СМИ, в конце прошлого года Лужков подал документы на получение британской визы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /12

09:5117-01-2011
 
 
Чиновники враги России
Необходимо срочно принять закон о запрещении выезда из страны чиновникам и членам их семей на 15 лет после прекращения ими своих полномочий.... Пусть попользуютсь по полной плодами своего напряженного труда, и поживут на прожиточный минимум..... А то платили по 300 000 а он оказывается только и делал что ВОРОВАЛ!!!!!

10:2117-01-2011
 
 
Читатель
В Латвию его, в Латвию! Пусть там их Даугаву разворачиает и продает в Среднюю Азию! А там глядишь и к Балтийскому морю подберется - и его продаст.

10:2817-01-2011
 
 
Читатель
Лужков теперь скромный пенсионер , будете как старики в европе... путешествовать

11:2117-01-2011
 
 
Читатель
не ужели так все хреново

12:2017-01-2011
 
 
злой тролль
русские люди умеют бороться с врагами внешними, но абсолютно инертны и пассивны с врагами внутернними

> не ужели так все хреново

а ты начни с себя! не прогибайся перед начальником, не делай того, чего не должен делать... а то ведь мы сами, ВСЕ МЫ, питаем эту огромную братию коррупционеров и воров!

ведь и Лужков не так давно был человеком, в устной просьбе которого, не хотелось бы отказывать...

12:3717-01-2011
 
 
русский
Примут они его, с такими бабками! Березу вон держат, Гуся не трогают, других баблоистых.

13:4517-01-2011
 
 
гениальному злому тролю
Ты просто гениален , всего-то надо "не прогибаться" и что же это русские не додумались до таких элементарных вещей ?!!! А если по закону и конституции этой страны тебя имеют право "загинать" ,а если ты не начнешь загинатся то ты преступник и тебя милиция покарает!

14:0617-01-2011
 
 
Читатель
путь теперь мудрый старча в россии поживет на пенисю скромную,вот мы и посмотрим,хотя у его жены бабосов до фига и врядли они будут лапу сосать,хотя могут сказать,мы живем на пенсию и нам хватает,посматрите у нас от еды холодильник не закрываеться,а старики все жалуються на пенсию

14:1617-01-2011
 
 
злой тролль
> А если по закону и конституции этой страны тебя имеют право "загинать"

нет такого! не знаю о каких именно законах ты говоришь, но по конституции - точно нет!

а начинать нужно с себя - считаю это правильным (хотя и конечно оооочень трудно в наших реалиях, но всяко полезнее, чем на форумах вникуда риторические вопросы вопрошать)

14:2317-01-2011
 
 
злому тролю
вот пример "загинать" - Запрещено устраивать несанкционированые митинги , чтобы их устроить нужно получить разрешение у чиновников и как спрашивается получить это разрешение если митинги против этих же чиновников.Милиционер по закону может подойти и применить к тебе силу , только потому что ему показалось что ты экстремист ,а ты в ответ не можешь ему ответить также потому что он представитель закона ,а значит уже выше и значимее тебя на законодательном уровне.

14:4017-01-2011
 
 
злой тролль
> Запрещено устраивать несанкционированые митинги

и это правильно!

а на счет остального: ты что хочешь понятия "народный бунт", "импичмент" и "революция" на законодательном уровне прописать что ли? ну ладно у нас "немытая Россия", ну тогда покажи пример просвещенной Европы - в какой стране мира законодательно прописано как именно надо выходить из себя?

19:0617-01-2011
 
 
для 12:20 от 11:21
>> не ужели так все хреново

>а ты начни с себя!

да у меня-то все в порядке, я за Лужкова беспокоюсь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире