Учёные на Алтае изобрели уникальную технологию помола зерна

Учёные на Алтае изобрели уникальную технологию помола зерна

В стране и миреНаука и техника
Она позволит сохранять большую часть витаминов и микроэлементов.

Пшеничное зерно - продукт уникальный по составу, оно содержит витамины А, Е, F и группы В, огромное количество минералов. Однако все полезные вещества содержатся, в основном, в оболочке зерна и его зародыше, которые при обработке попадают в отходы, а мука, которая остаётся, состоит в основном из крахмала.

Как рассказал ИТАР-ТАСС проректор по научно-инновационной работе АлтГТУ Андрей Максименко, в вузе создано малое инновационное предприятие, которое займется производством и поставкой на сибирские хлебокомбинаты «полезной» муки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 716 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:1518-01-2011
 
 
Читатель
молодцы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире