В Красноярском крае пожилая женщина погибла, застряв в лифте

В Красноярском крае пожилая женщина погибла, застряв в лифте

В стране и миреПроисшествия
В одном из домов города Железногорска Красноярского края произошло ЧП: пожилая женщина погибла, не сумев выбраться из неисправного лифта.

Как сообщила в понедельник старший помощник руководителя краевого СУ СК РФ Ольга Шаманская, следователи проводят проверку по факту инцидента.

Несчастный случай произошел еще 12 января, но информацию о нем Следственный комитет распространил только в понедельник.

По словам Шаманской, четверо молодых людей и 61-летняя женщина спускались на пассажирском лифте в одном из зданий Железногорска и, не доехав около метра до первого этажа, застряли. Внезапно двери кабины лифта открылись, и четверо мужчин, раздвинув двери шахты лифта, выбрались наружу, передает РИА "Новости".

Ехавшая вместе с ними женщина отказалась таким образом покидать кабину. В это же время механик лифтового оборудования, узнав, что лифт не работает, стал вручную поднимать кабину наверх. Подняв лифт на небольшое расстояние, он заметил, что движению что-то мешает.

Через специальное отверстие механик увидел, что в кабине находится человек. Когда кабину открыли, женщина уже была мертва.

"Предположительно, женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, пытаясь выбраться из кабины неисправного лифта. В настоящее время проводится проверка", - сказала Шаманская.

Согласно данным за 2009 год, в России около 35% (более 150 тысяч) лифтов выработали свой ресурс - отслужили более 25 лет и нуждаются в глубокой модернизации, а лучше - замене.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1063 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5617-01-2011
 
 
Киоск
Правила пользования лифтом для кого пишут?!?!
а ведь лифт это объект повышенной опасности!!!!!!!!!!!

17:1017-01-2011
 
 
Читатель
Новые лифты не лучше старых, понапихали электроники а проверить не соизволили. Тупят так что страшно становиться.
Закатает до смерти с 1го на 9тый.

17:3817-01-2011
 
 
туа
так пыталась выбраться или нет? билась об стену что ли?
или как в резидент евиле первом? напополамило?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире