Собаке впервые поставили титановый протез лапы (ФОТО)

Собаке впервые поставили титановый протез лапы (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Ветеринар Ноэль Фицпатрик из британского города Годалминг сделал уникальную операцию собаке по кличке Митци, лишившейся нижней части задней лапы.

ИА "Росбалт" сообщает, что собаке была поставлен протез – искусственная лодыжка.

Митци стала первой собакой с протезом лапы, выполненным из титана и позволяющим животному не только ходить без всяких трудностей, но и бегать.

Пес лишился лапы в результате несчастного случая — ее отдавила лошадь. Собаку с трудом удалось выходить, после чего было решено поставить ей протез. Сначала в лапу овчарки был имплантирован титановый стержень, к которому затем была привинчена искусственная лапа.

Кстати, минувшим летом похожая операция была сделана коту Оскару в Британии — ему установили протезы задних конечностей. Подобная операция была произведена впервые.

Как передает портал Innovanews, Оскар потерял лапы в октябре прошлого года, попав под комбайн. Хозяева питомца Кейт и Майк Воланы из Джерси обратились к хирургу Ноэлу Фитцпатрику, который применил импланты, чтобы соединить протезы с костями лодыжек.

Для возможности проведения операции ученые из Лондонского университетского колледжа разработали специальные штифты. Последние покрыты гидроксиапатитом, который помогает костным клеткам взаимодействовать с металлом, а клеткам кожи расти, чтобы минимизировать риск инфекции.
В течение суток после операции Оскар пытался самостоятельно передвигаться, и весьма успешно продвинулся в этом, так как к вечеру уже носился как обычный кот со здоровыми лапами.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:0417-01-2011
 
 
Читатель
молодец хирург

17:1117-01-2011
 
 
Собака-Терминяка

07:4418-01-2011
 
 
Молодцы
Собаке жить ленче стало
Молодцы врачи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире