В честь шведского принца назвали тюльпан

В честь шведского принца назвали тюльпан

В стране и миреКультура
Новый вид тюльпана назвали в честь супруга шведской кронпринцессы Виктории - принца Даниэля, пишет местное издание The Local. Официальная церемония присвоения цветку имени принца состоялось в Швеции несколько дней назад.

Тюльпан Принц Даниэль представляет собой красный цветок с вкраплением кремового цвета. Ожидается, что новый цветок поступит в продажу не ранее 2012 года. Сколько будет стоить одна луковица этого тюльпана, пока не сообщается.

Стоит отметить, что тюльпан Принц Даниэль стал не первым цветком, названным в честь члена шведской королевской семьи. Так, в 1979 году в стране появился тюльпан имени принцессы Виктории (в то время кронпринцессе было всего два года), который и сейчас можно купить в шведских цветочных магазинах.

В мире существует около 600 видов тюльпанов, 223 из которых выращиваются в Швеции. По данным издания, шведы являются самыми большими поклонниками тюльпанов в мире - ежегодно жители скандинавской страны покупают более ста миллионов цветков. Эксперты полагают, что тюльпан Принц Даниэль будет иметь большой успех у покупателей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире