Навальный обвинил Роспотребнадзор в "распиле" при обновлении сайта

Навальный обвинил Роспотребнадзор в "распиле" при обновлении сайта

В стране и миреПолитика
Блогер Алексей Навальный, возглавляющий антикоррупционный проект "РосПил", обвинил Роспотребнадзор в "распиле" денег, выделенных на создание новой версии сайта. Об этом сообщается в блоге Навального в ЖЖ.

По данным блогера, новая версия rospotrebnadzor.ru обошлась ведомству в 4,95 миллиона рублей. Именно такой была цена госконтракта, выполнить который ЗАО "ЛАНИТ", победившее в тендере, предложило за пять дней. Заявки на участие в тендере подали еще три компании, одна из которых не была допущена к конкурсу. Две других предлагали выполнить работу за 5 миллионов рублей, а в качестве сроков называли 8 и 9 дней с момента заключения госконтракта.

Также блогер обратил внимание на то, что при достаточно большой стоимости проекта, новый портал Роспотребнадзора "практически ни чем не отличается от предыдущей версии сайта". "Максимальная стоимость такого сайта на рынке никак не более 1,6 миллионов рублей. Мы направим эту экспертизу "куда следует". На сайте за 5 млн рублей присутствует 66 страниц, большинство из которых - это статичное отображение текста, ссылок и таблиц", - пишет Навальный, ссылаясь на исследование одного из экспертов проекта "РосПил".

После того, как ссылка на сайт Роспотребнадзора была опубликована Навальным в ЖЖ и микроблоге на Twitter, rospotrebnadzor.ru ушел в офлайн. "Сайт Роспотребнадзора за 162 тысячи долларов упал от ссылки в моем жж. Мощный сайт с мощным хостингом", - прокомментировал это сам блогер. На момент написания новости сайт загружался, но медленно.

Алексей Навальный является самым цитируемым блогером Рунета за 2010 год и самым популярным из блогеров, пишущих на общественно-политические темы. Его дневник занимает 6-е место в рейтинге LiveJournal, а твиттер читают почти 14 тысяч фолловеров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 2

Комментарии /4

20:2017-01-2011
 
 
typhoonzsmk
хехе. рожденный "пилить" работать не умеет.

20:2217-01-2011
 
 
typhoonzsmk
rospotrebnadzor.ru так и валяется

21:3517-01-2011
 
 
typhoonzsmk
О сайт поднялся. Теперь взгляд на сайт с позиции веб-дизайнера (работа у меня такая):
Дизайн, прямо скажем, на 3 из 5. Я такой на ucoz`е делаю за 4 тр.
Первой строкой торчит Вход, но регистрации нигде не видною
Ссылки на мобильную версию и rss тупо не работают.
Один момент краем глаза заметил всплывающее меню, но больше его не нашел.
В английской версии конвертик ведет уже не на форму письма, а на mail.ru! Why?! Так же в английской версии не работает карта сайта.
Местами ссылки по тексту ссылками не являются или не работают (#).
Общественная приёмная - не найдена.
Вылезающая сверху при прокрутке вниз черная полоса не только не читается, она просто пугает.
При вводе в поле поиска слова "справедливость" меня перенаправляют на страницу поиска с листом правил поиска! Слово "справедливость" вставляем 2й раз.. и только тогда получаем аж 2 ссылки на статьи.

Прикол в том что это не один сайт, это большая система сайта по областям, в разной степени законченности, и построить ее в заявле

21:3717-01-2011
 
 
typhoonzsmk
нный срок, мягко говоря, невозможно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире