Лимонов похвастался, как удачно отсидел 15 суток: "быстро освоился" и даже "накопил добра"

Лимонов похвастался, как удачно отсидел 15 суток: "быстро освоился" и даже "накопил добра"

В стране и миреВ стране
Освобожденный в минувшую субботу после 15 дней ареста председатель коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов в своем блоге рассказал о пребывании в спецприемнике на Симферопольском бульваре. По словам Лимонова, его задержали вечером 31 декабря при выходе из квартиры на Ленинском проспекте, когда он собирался ехать на акцию оппозиции на Триумфальную площадь.

Сначала милиционеры хотели отвезти Лимонова в ОВД "Тверское", где в тесной одиночке - так называемой "бетонной шубе" - встретил Новый год и провел 40 часов в ужасающих условиях задержанный в тот же день лидер движения "Солидарность" Борис Немцов. По словам Лимонов, "однако уже на Большой Дмитровке капитан получает по телефону другой приказ - доставить меня в Ломоносовское ОВД".

 

Как написал оппозиционер, после прибытия в ОВД двое из милиционеров напишут "тотально лживые рапорты", о том, что они якобы обнаружили Лимонова на Ломоносовском проспекте "ругающимся нецензурными словами", и что он оказал им сопротивление. На основании этого лжесвидетельствования, по словам Лимонова, судья "с характерной фамилией Неудахин" приговорил оппозиционера к 15 суткам ареста.

 

Как поведал Лимонов, после суда его снова доставили в Ломоносовское ОВД, где поместили в пустую камеру с деревянными нарами. По данным оппозиционера, во время его пребывания в ОВД Ломоносовский, туда приезжал глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Об этом, по словам Лимонова, ему сказали "два милиционера абсолютно отдельно один от другого".

Потом, рассказал Лимонов его повезли в спецприемник на Симферопольском бульваре, по пути в изолятор наступил Новый год. Как вспомнил оппозиционер, это не первая встреча им Нового года за решеткой - так, 2002-ой он встретил в Лефортовской тюрьме, 2003-й - в Саратовском централе.

По словам Лимонова, после описи его вещей он спросил у дежурного капитана спецприемника, есть ли у них "одиночный номер люкс" для него. Ему ответили, что одиночного нет, но препроводили в пустой на 14 коек. В середине дня к Лимонову, по его словам, привезли активиста "Другой России" Кирилла Манулина, в 2 января в спецприемник доставили Немцова, "абсолютно неуместного в этом тюремном декоре с его тропическим загаром".

Как написал Лимонов, он быстро опять освоился за решеткой и даже "накопил добра". По признанию оппозиционера, у него было "лучшее место в хате" - в углу у окна, с двумя радиаторами. При этом спал он на трех матрасах, у него было три одеяла и перьевые, а не ватные, как у всех, подушки. Кроме того, Лимонов спал на "абсолютно новых простынях", "пил крепкий чай" и "с аппетитом поглощал завтраки, обеды и ужины".

По признанию оппозиционера, за решеткой он еще раз удостоверился в своей правоте в конфликте с правозащитницей Людмилой Алексеевой, которая согласилась на условия мэрии при проведении акций "Стратегия-31". "С этой властью, Людмила Михайловна, никаких договоров и переговоров вести не должно", - написал Лимонов, отметив, что, несмотря на договоренность, власти "взяли Немцова". "Плевать они хотели на обещания вам", - констатировал Лимонов, отметив, что он, может, и в тюрьме, но все равно прав.

 

Напомним, что ранее организаторами "Стратегии-31" - митингов на Триумфальной - выступали Алексеева, Лимонов и Константин Косякин. Однако в конце октября прошлого года между ними произошел раскол. Лимонов обиделся на Алексееву, которая согласовала с властями Москвы митинг на Триумфальной площади 31 октября. Ему не понравилось, что Алексеева в одностороннем порядке договорилась с мэрией о митинге 31 октября с участием 800 человек, а не 1500, как говорилось в совместной заявке.

Лимонов обвинил Алексееву в "мюнхенском сговоре". 31 октября гражданские активисты провели митинг на Триумфальной, альтернативную акцию "Другой России" милиция пресекла. 25 ноября Алексеева заявила, что решила больше не участвовать в организации митингов на Триумфальной площади вместе с Лимоновым.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире