Новый троян маскируется под "генератор ключей" для Kaspersky Internet Security

Новый троян маскируется под "генератор ключей" для Kaspersky Internet Security

В стране и миреСеть и ПК
Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" сообщает об обнаружении троянского вируса, который выдает себя за генератор ключей для персональных продуктов компании.

Запустив зараженный программный файл kaspersky.exe, пользователь выбирает из представленного списка продукт для взлома. После этой процедуры зловред якобы начинает генерировать требуемый ключ.

Однако на самом деле фальшивый генератор тайком устанавливает и запускает две вредоносные программы. Одна из них крадет пароли к онлайн-играм и регистрационные данные от установленного на компьютере легального ПО.

Вторая отслеживает вводимую через клавиатуру информацию, а также открывает киберпреступникам доступ к зараженному ПК.

Программы для взлома коммерческого ПО пользуются определенной популярностью. Обратили на них внимание и вирусописатели, подготовив пару сюрпризов для любителей халявы, обращает внимание в своем блоге старший вирусный аналитик ЛК Вячеслав Закоржевский.

Таким образом, запустив якобы генератор ключей для Kaspersky Internet Security, можно поселить на своем компьютере парочку серьезных зловредов, с которыми все равно придется бороться с помощью подлинного KIS.

"Лаборатория Касперского" рекомендует воздерживаться от запуска сомнительных программ, а также напоминает, что только лицензионные продукты компании обеспечивают полноценную защиту от информационных угроз.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:5517-01-2011
 
 
ruling
Дааа, так точно скоро перейдем на все лицензионные программы!
Хотя я сам уже года 2-3 пользуюсь лицензией KISа и не жалуюсь, а о других лицензионных программах я пока еще не думал...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире