Медведев отказался возрождать министерство по делам национальностей

Медведев отказался возрождать министерство по делам национальностей

В стране и миреВ стране

Президент России Дмитрий Медведев выступил против идеи воссоздания в стране министерства по делам национальностей, сообщает РИА Новости.

Как заявил Медведев на встрече с руководством федерального собрания, попытки создания "очередных бюрократических структур типа Миннаца" никогда не решали межнациональных и межконфессиональных задач.

По его словам, эта работа должна вестись в том числе парламентом, который должен не только принимать качественные законы, но и выполнять повседневную работу на местах.

В конце 2010 года Медведев заявлял, что за поддержание гражданского мира и межнациональные отношения должны отвечать регионы, поскольку именно там происходят преступления на этой почве. Он также приводил в пример СССР, где существовала идея "советской общности".

Премьер-министр РФ Владимир Путин также ранее отмечал отсутствие в Советском Союзе межнациональных конфликтов, и заявлял, что с этой точки зрения в России эквивалента того, что было в СССР, пока нет.

Министерства, занимавшиеся национальной политикой, существовали в России вплоть до 2001 года, когда было упразднено министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики. Последним руководителем этого министерства был Александр Блохин. Первое подобное министерство было создано в стране в 1917 году. Оно носило название народный комиссариат по делам национальностей РСФСР и возглавлялось Иосифом Сталиным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:5617-01-2011
 
 
Читатель
Медведев русофоб. Ведь сразу обозначится русская нация, которая составляет пока еще 80% от населения России. А так нет министерства, нет и русских. Есть правда какие то, то ли россияне, то ли марсиане.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире