Бывшего вице-губернатора Кубани заподозрили в хищении 25 миллиардов рублей

Бывшего вице-губернатора Кубани заподозрили в хищении 25 миллиардов рублей

В стране и миреПроисшествия

Бывший руководитель отделения Россельхозбанка в Краснодаре Николай Дьяченко, занимавший до 2008 года пост вице-губернатора края, подозревается в незаконной выдаче кредитов на 25 миллиардов рублей. В рамках расследования уже арестованы несколько человек, сообщает издание "Югополис".

По словам первого замглавы управления ФСБ по Краснодарскому краю Сергея Широких, кредиты были заведомо не подлежащие возврату и в некоторых случаях выдавались по фальшивым документам.

Дьяченко был отправлен в отставку с должности главы отделения Россельхозбанка в конце августа 2010 года после того, как в работе филиала были выявлены нарушения. 1 сентября на него завели дело о злоупотреблении полномочиями. Дьяченко в настоящее время содержат в следственном изоляторе краевого ФСБ.

Издание не уточняет, когда было принято решение об аресте, и какие обвинения уже предъявлены Дьяченко. По сведениям Life News, изначально речь шла о махинациях на сумму шесть миллиардов рублей, но в ходе расследования выяснилось, что злоупотребления были гораздо масштабнее.

Подследственный банкир возглавил краснодарский филиал Россельхозбанка в июле 2008 года. До этого он в течение четырех лет отвечал в правительстве края за агропромышленный комплекс.

Дьяченко пришел в краевую администрацию с должности главы Павловского района. На этом посту он пережил покушение, получив тяжелые ранения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 631 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире