Лужков рассказал о причинах своего интереса к Латвии

Лужков рассказал о причинах своего интереса к Латвии

В стране и миреВ стране

Юрий Лужков, уволенный в сентябре 2010 года с поста мэра Москвы, заявил, что не намерен покидать Россию. Он пояснил, что вид на жительство в Латвии ему необходим, чтобы иметь свободу передвижения, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Лужкова, в Латвии можно получить вид на жительство, не проживая постоянно в этой стране. Бывший мэр добавил, что в случае отказа латвийских властей, он обратится с аналогичным запросом в другую европейскую страну.

О том, что Лужков обратился к посольство Латвии в Москве за получением вида на жительство, стало известно 16 января латвийским СМИ. Сообщалось о том, что бывший московский мэр владеет недвижимостью в Латвии и сделал небольшие инвестиции в экономику этой страны, что позволяет ему рассчитывать на удовлетворение своего запроса.

Сам Лужков также пообещал помочь привлечению в Латвию инвестиций, создать там своей бизнес и приобрести недвижимость. Он также подчеркнул, что не намерен заниматься политической деятельностью в Латвии.

В бытность мэром Москвы Лужков выступал с жесткой критикой политики латвийских властей в отношении русскоязычных жителей страны. Латвийский министр внутренних дел Линда Мурниеце, в ведении которой находится выдача вида на жительство, припомнила Лужкову его высказывания и выразила сомнения в целесообразности выдачи разрешения человеку, негативно настроенному к Латвии.

Кроме того, по словам Мурниеце, необходимо проверить происхождение средств, которые Лужков уже инвестировал в Латвию.

В то же время, как передает агентство "Росбалт", министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил газете Diena, что не видит угрозы в Лужкове. По словам министра, "нет никаких оснований полагать, что Лужков - мошенник".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире