Проверка киоска сотовых телефонов (ВИДЕО)

Проверка киоска сотовых телефонов (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Сотрудники УВД Новокузнецка по борьбе с нарушениями на потребительском рынке попытались повлиять на ситуацию хотя бы в одном районе города. В зоне их внимания оказался один из киосков, торгующих сотовыми телефонами.

Группа сотрудников милиции специального отдела вместе с районным участковым заходит внутрь Байдаевского рынка. Киоск, торгующий мобильниками, расположен неприметно — в углу зала, но, похоже, популярностью пользуется. Здесь почти как в специализированном магазине — телефоны одной торговой марки стоят на одной полке. Есть описание функций каждого. Только цены — в разы ниже, и дописано — бывший в употреблении. Правда, объявлений о скупке нет. Наверное, кому надо, те знают. Но продавец уверяет — предлагаемый товар остался с прошлого года. В наступившем еще никто не принес на продажу. А принимают они только по закону.

продавец торговой точки: «Вот закупочные акты на телефоны, они приходят с других торговых точек, с Курако, с Запсиба и всё. Люди приходят с паспортом. И мы покупаем при наличии паспорта у человека».

Однако, со слов милиции, большинство телефонов, все-таки продается без документов. Поступил сигнал, что среди них могут быть краденые. Инспектор сверяет индивидуальный код телефона - Е-мей — с цифрами на коробке. В итоге изымают чуть менее 20-ти.

Михаил АТЯСОВ, старший инспектор Отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке УВД г.Новокузнецк: «Телефоны, которые без документов, изымаются. Делается запрос в отдел К на проверку по Е-мей, которые проходят по кражам. Человек приходит с заявлением, забивается код Е-мей в базу отела К и идет в розыск».

Телефон, который окажется краденым, и в милиции есть заявление об этом, отдадут владельцу. Остальные вернут на торговую точку. Утерянными телефонами без документов торговать не запрещено. Поэтому милиция уверяет — приносите заявление.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1926 / сегодня: 1

Комментарии /16

09:2818-01-2011
 
 
Читатель
цуки-сокращение чуют, прогибаться начинают, а то раньше то и не знали......

09:2918-01-2011
 
 
..........................................
"Группа сотрудников милиции специального отдела вместе с районным участковым заходит внутрь Байдаевского рынка. Киоск, торгующий мобильниками, расположен неприметно — в углу зала"....................................да ими весь вокзал утыкан и расположены они ПРИМЕТНО................опять показуха галочно-палочная.

09:3218-01-2011
 
 
Читатель
Да не только вокзал, по центру чуть ли не на каждой остановке. Только там чуры делятся с кем надо.

09:3518-01-2011
 
 
Читатель
вывод: байдаевские чуры-самые жадные...

10:0518-01-2011
 
 
Запретим торговлю бу вещами? Они все ворованные?

10:1418-01-2011
 
 
Читатель
вчера слушал нашего хана во показуха

11:2618-01-2011
 
 
typhoonzsmk
не знал что imei читается Е-мей
"а вота мультемедия! а мультемедию кому!"
блин деревня по жизни..

11:3318-01-2011
 
 
Солдат
Это не ч..авой а ИП ЕРШОВ не хотел давать взятки вот и прешли беспредельщики в мундирах...

12:2418-01-2011
 
 
Читатель
Да уж, продавцы которые занимаются скупкой краденых "чайнофонов"(называю так потому что 99% сделано в Китае) люди хитрые... ) у нас на деревне в магазинчике продавец просто тупо меньше сдачу даёт))) либо обвешивает конкретно )) продавцов ворюг на мыло! А поставщиков краденых сотовых телефонов на шампунь!

13:2818-01-2011
 
 
Читатель
На Курако 47( рядом с рынком), почти напротив городского ГУВД, стоит ч...бесовский киоск по продаже краденных телефонов, каждый день там наркота с ч...бесами хороводы водят...Под носом у городской милиции... и все похрену, для них его как будто нет...или там совершенно другое государство с ч...выми законами? Реальный показатель продажности и лояльности к черным нашей кристальночистой милиции...Полный абзац!!!

15:0718-01-2011
 
 
для 10:05
Ты балбес !!!! Нужно запретить продажу бу телефонов , потому наркоманы нападают на школьников и забирают у них телефоны как единственую ценность!

16:4918-01-2011
 
 
Читатель
однозначно на до изводить эту заразу скупку краденого .на горе людей наживаются.

18:1718-01-2011
 
 
для 16:49 18-01-2011
На вещи так то сразу написано что она краденая...

23:2218-01-2011
 
 
Мусора П..ры
Пусть скажут что не так. Как то украли у меня мобилу. Я случайно нашел ее в киоске самом первом от вокзала по курако. Привел ментов. И что думаете? Мне просто отадли мой телефон и все. А киоску даже штраф не выписали потому что прибежал ч..кобес и побеседовал со следаком вот и все дела. так что все мусорки п....рыыы. Эти мусорки не понимают, что их деток ждет такая жизнь среди ч..ок и ни чего не делают.

08:1619-01-2011
 
 
Читатель
если телефон не краденный, то его в скупку вместе с документами сдают. Все остальные имели хозяина, у которого были тем или иным способом изъяты.
Чтобы помочь доблестной милиции, подключайте услугу антивор. Стоит всего 200 руб. Но как только в вашу трубку будет вставлена другая симка, на номер, который предварительно укажете в договоре, придет смс с ее номерочком. Остается вычислить того чела и забрать телефончик

09:3519-01-2011
 
 
Враньё всё.
У меня дважды воровали телефон. В первый раз в милиции отказывались принимать заявление, в итоге я его всё-таки написала, но после двух часов бесполезного торчания в отделении, опер меня уговорил "зачем тебе регистрировать заявление, нам лишний висяк, а заявки в отделе К висят месяцами (слишком много, не успевают обрабатывать). ты лучше обратись (адрес), там быстрее сделают, правда не бесплатно"...
второй раз я настояла-таки на том, чтобы заявление приняли и зарегистрировали. потом следователь попросила привезти коробку и документы на телефон (оформила актом изъятия, якобы это она ко мне домой приезжала, а не я в отделение привезла коробку). Стоит ли говорить, что ни тот, ни другой телефон так и не нашли?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости