Чтоб ни один бакалавр не скрылся

Чтоб ни один бакалавр не скрылся

В стране и миреВ мире
Срок весеннего призыва в армию может быть увеличен на 47 дней

В пятницу депутаты «Единой России», председатель оборонного комитета Государственной думы Виктор Заварзин и его замы Юрий Савенко и Михаил Бабич, внесли законопроект об изменении продолжительности призыва на военную службу.

По их мнению, весенний призыв должен быть увеличен — его окончание следует перенести с 15 июля на 31 августа,  а осенний, наоборот, уменьшен — его начало следует отодвинуть с 1 октября на 1 ноября.

Как заявил Виктор Заварзин, изменение сроков призыва «позволит оптимизировать систему подготовки квалифицированных солдат», в которых так нуждается Российская армия.

В настоящее время призывники проводят в учебке по пять месяцев и их выпускают в войска два раза в год. Заварзин же предлагает сократить время обучения до трех месяцев и выпускать обученных новобранцев уже три раза. То есть ко времени окончания весеннего призыва первая партия новобранцев уже получит воинскую специальность и уйдет в войска, и на очереди будет уже вторая. По мнению депутата, подобный шаг позволит увеличить количество специалистов в полтора раза. Но для этого необходимо изменить сроки призыва.

На подобную инициативу единороссов Правительство РФ отреагировало благосклонно. Однако все же кровожадно порекомендовало оставить без изменений сроки осеннего призыва. В своем заключении на законопроект руководитель аппарата Правительства РФ Вячеслав Володин отметил, что в случае изменений сроков осеннего призыва с трех месяцев до двух, как предлагают депутаты, будет «затруднительно проведение мероприятий, связанных с обеспечением явки граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу». Иными словами, Володин боится, что за два месяца осеннего призыва шансы милиции по розыску мальчишек, бегающих от военкомата, резко упадут.

К чему это приведет? Все очень просто: у военных появилась возможность «забривать» бакалавров до того, как они успеют сдать экзамены в магистратуру. Это — раз. И — два: правительство, поправив авторов законопроекта с переносом сроков осеннего призыва, ликвидировало появившийся было шанс спокойно поступать в аспирантуру, не прячась у дальних родственников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина Гордиенко
novayagazeta.ru

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5718-01-2011
 
 
ну-ну
А министр фурсенко пооодержал иннициативу единных.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире