НАШ ХОККЕЙ: Новый президент «Металлурга» ставит перед командой высокие задачи

НАШ ХОККЕЙ: Новый президент «Металлурга» ставит перед командой высокие задачи

Местные новостиСпорт
Президент хоккейного клуба «Металлург», заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Кузнецов в интервью пресс-службе хоккейного клуба рассказал о том, почему решил занять эту должность и какие задачи будут поставлены перед командой в следующем сезоне.

- Сергей Николаевич, кто предложил вам вступить в должность президента ХК «Металлург»? Как долго размышляли над этим предложением?

- До момента моего назначения мы составили разговор с губернатором Кемеровской области Аманом Гумировичем Тулеевым. Мы обсудили вопросы хоккея в Новокузнецке, пожелания болельщиков и игроков, и Аман Гумирович предложил разобраться с этими вопросами, проблемами хоккея. А вот попечительский совет уже выбрал меня президентом. С субботы, с 15 января, я приступил к своим обязанностям.

- Как можете оценить состояние хоккейного клуба на сегодня?

- Хоккей мы все любим. Поэтому то, что мы наметили, думаю, сделаем. Первое, что мы сделали – это разобрали организационную структуру. Вообще структуру и уклад хоккейного клуба: что есть у нас; что есть в других клубах; что мешает работать и что нам нужно будет встроить, вписать, чтобы это все заработало. Первое, мы посмотрели, как у нас складываются отношения с попечительским советом, с президентом клуба. Как выстраиваются, регламентируются отношения генерального директора. Могу сказать, что мы разделили весь хоккейный клуб на три площадки. Первая – спортивная, на которой будет вершиться миссия клуба. Мы должны стремиться быть первыми. Мы сразу ставим себе этот показатель. Далее – это финансово-административная и экономическая части. Третья часть – хозяйственная. Каждый занимается своим делом.

Вот есть спортивная площадка, поэтому генеральный менеджер или спортивный менеджер (директор), занимается полностью этим укладом: игроками, питанием, медициной, планирует игры и все остальное. Будет директор по правовым вопросам а еще мы вводим новую должность – финансовый директор, который будет полностью планировать бюджет клуба исходя из тех целей, которые мы ставим. Потому что в зависимости от бюджета, мы имеем и место в турнирной таблице. Мы имеем комфорт либо дискомфорт наших игроков. Поэтому мало того, что мы бюджет клуба будем еще «подкачивать», наращивать его, мы будем говорить о том, что этот бюджет мы будем очень рачительно, экономично, рационально тратить. Плюс мы говорим о том, что будем иметь доходную часть и зарабатывать деньги. За счет того, как мы сбалансируем эти деньги, насколько мы их оправданно и прозрачно потратим, мы будем иметь конечный результат в турнирной таблице. Это мы говорим о финансовом директоре.

Дальше у нас будет исполнительный директор, либо заместитель генерального директора, который будет заниматься еще и всей административно-хозяйственной частью. Это ремонт, содержание дворца спорта, торговля, работа ресторана, передвижение клуба, билеты, взаимоотношения с контрагентами, с той же самой авиакомпанией, доставочной компанией и все остальное. Вот это то, что мы на сегодня уже решили.
В самое ближайшее время мы будем встречаться с компанией «ЕвразХолдинг», с попечительским советом. Будем обсуждать бюджет следующего сезона. Потому что это сейчас самое главное и самое первое – на что жить команде, какие игроки будут работать.

- На каких спортивных позициях, при хорошем раскладе, должен находиться «Металлург»?

- Думаю, что «Металлург» реально должен находиться в первой шестерке. По-любому. Из тех мероприятий, которые мы сегодня наметили, мы и планируем выступление команды не ниже 6-7 места.

- 6-7 место в дивизионе «Восток» или в целом в КХЛ?

- Я думаю, в целом. Вообще всегда надо планировать выигрывать с большим преимуществом. Спорт никогда не терпит сослагательного наклонения. Всегда чем выше себя поставишь, пусть даже ты немного не дотянешь до этого результата, но в целом ты будешь выглядеть очень хорошо. В спорте всегда побеждает тот, кто настраивается побеждать с преимуществом. Мы сегодня себя так и позиционируем. Можно даже сказать радикально. Мы идем только на победы.

- У спортивного директора Леонида Вайсфельда и главного тренера Анатолия Емелина контракты подписаны до конца сезона. Будут ли с ними продлены соглашения?

- Я думаю, что мы оставим с ними контракты. Люди будут работать. Мы выработали совместную программу и уже видим общие цели. Поэтому здесь не стоит обескураживаться. Команда находится на подъеме и сейчас что-то менять в технике тренеров и в тренерском подходе, было бы неправильно. Сейчас нужно решить вопрос с финансовой, организационной частью, посмотреть бюджет следующего года. Чего нам не хватает и что у нас есть такое, что нас тянет вниз. Конечно, дисциплина команды зависит от того, как с ней работает тренер и, я считаю, что она сегодня на уровне. Поэтому спасибо всем нашим игрокам, тренерской команде и, конечно же, болельщикам, что они болеют за наш клуб «Металлург».

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
(с) Пресс-служба ХК «Металлург»
ИА "Город Nовостей"

всего: 1649 / сегодня: 2

Комментарии /17

10:0618-01-2011
 
 
Читатель
ДЕМАГОГ! !!!!!!

ВО ВСЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИНЦИП РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ!
НЕЛЬЗЯ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ТРАТИТЬ НА ХОККЕЙ. НАДО УЙТИ В ПЕРВУЮ ЛИГУ И КОМПЛЕКТОВАТЬ КОМАНДУ ИГРОКАМИ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ШКОЛЫ!!!

СЛИШКОМ УЖ ЭТО ДОРОГАЯ ПОКАЗУХА БУДЕТ - 6-7 МЕСТО!

10:1418-01-2011
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Дай Бог что бы так и было , но пока это еще просто слова и обещания ( как Пархома обещал нам нынче ПО ) и не каких цифр, имен.

10:1918-01-2011
 
 
Для 10:06
Глупость написали. На кого смотреть в высшей (как её называете - первой) лиге? Мне интересно смотреть на звёзд хоккея: Ягра, Яшина, Фёдорова, Морозова, Зиновьева!
А если приедут Киркоров или там Зверев какой-нибудь, я не пойду. Кто мешает смотреть молодёжный хоккей? Там играют почти все воспитанники новокузнецкой школы хоккея. Кстати, многие из них - вице-чемпионы страны прошлого года! А что в этом году не ладится, так это же спорт!

10:4018-01-2011
 
 
Ярошик
Трактор тоже в начале сезона кубок гагарина обещал выйграть, что тут говорить будем ждать предсезонки а там видно будет по фамилиям на сколько будет классная команда.

10:5518-01-2011
 
 
Читатель
10:06
18-01-2011
примерно 40 млн. баксов.....

11:0518-01-2011
 
 
40 миллиардов.)))

11:2218-01-2011
 
 
Везде одно и тоже
Как и на НКВЗ,наберёт замдиректоров,чтобы самому ничего не делать и есть на кого свалить,при неудаче.Да,и потом во дворце спорта можно будет вагоны ставить...
Короче,если хоккеисты начнут сваливать,то он скажет-виноваты замы,а сам он преподаватель английского...

11:2818-01-2011
 
 
Хитрый
предлагаю деньги раздилить , игроков продать ! и волки сыты и овцы проданы !

11:3618-01-2011
 
 
Интересно а кто на Финдиректора претендует?

12:1818-01-2011
 
 
Куксов.Е.В.
Я согласен на финдиректора жду предложения.

12:5218-01-2011
 
 
Читатель
Пустобрёх. Евразу долбаному по барабану какой-то металурк в каком-то захолустье. Ага,щас жид рома начнёт деньги вкладывать в вакуум. Да и свою молодёжь готовить нет смысла. Толковая уедет сразу.

14:3018-01-2011
 
 
Куксову Е.В.
"Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. При Александре втором - Освободителе, когда Черноморск был еще вольным городом, при Александре третьем - миротворце, при Николае втором - кровавом.
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
- При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев." (И.Ильф и Е.Петров. Золотой теленок).

16:1718-01-2011
 
 
Капитан
Очередной пиар убогих представителей АКО. надо же он с Йетти посоветовался и сейчас хоккей как стартанет!Нет чтобы нолрмального мужика поставить который и в хоккее смыслит и связи имееет . А представитель администрации -Это уже диагноз

16:2718-01-2011
 
 
А кто-нибудь советовался с болельщиками, тренерами молодёжной и детской спортшкол?!
"Металлург" это не только команда КХЛ!!! Это и юношеская школа и детская и огромный спортивный комплекс! Где РЕАЛЬНАЯ программа действий нового "президента" по всем направлениям? Кому нужно его мычание о "бюджете команды" на 2011 год?!

16:4318-01-2011
 
 
Киоск
Настоящему менеджеру (не манагеру) абсолютно не важно в какой отрасли управлять...процесс управления основными ресурсами (человеческими и финансовыми) принципиально не отличается.
В этом и заключается менеджмент...

16:4418-01-2011
 
 
Киоск продолжение...
не в оправдание, не в укор данной личности...

10:5719-01-2011
 
 
Киоску - теоретику
в раше так не бывает - что бы менеджер занимался исключительно менеджментом (в чистом виде). Обязательно надо быть в теме специфики, которой занимаешься, иметь налаженные контакты и связи - у нас никогда не будет так, что бы каждый имел равные права и возможности - всё решалось и решается "по знакомству". Поэтому, Киоск, не городите чушь, "универсальных солдат" не бывает. Пример - Смолего.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости