"Правоохранители" Новосибирска прессуют борцов с наркозависимостью, затеяли процесс по делу, как у Егора Бычкова,  (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ)

"Правоохранители" Новосибирска прессуют борцов с наркозависимостью, затеяли процесс по делу, как у Егора Бычкова, (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ)

В стране и миреПроисшествия
Задержаны руководитель некоммерческой организации «Новосибирск против наркотиков» Альберт Сажин и трое сотрудников этой организации. Им предъявлено обвинение по статьям 126 УК РФ (похищение человека) и 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По данным следствия, сотрудники реабилитационного центра насильно удерживали людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом.

Представитель суда уточнил, что процесс по этому делу близится к завершению. В декабре государственный обвинитель на прениях сторон потребовал приговорить Сажина к лишению свободы на восемь лет в колонии строгого режима, его подчинённых - на сроки от шести до семи лет лишения свободы. Сами подсудимые вину не признают.

Сегодня состоится очередное заседание, на котором выступят адвокаты обвиняемых, после этого подсудимым будет предоставлена возможность выступить с последним словом перед вынесением приговора.

Как рассказал в интервью «Русской службе новостей» президент ассоциации некоммерческих организаций "Родина без наркотиков" Вадим Харитонов, сторонники подсудимых в понедельник провели на площади Ленина в центре Новосибирска пикет в их поддержку. «Мы пытаемся привлечь внимание властей. Сказать, что мы являемся сознательной частью нашей страны, нашего города. Пытаемся обратить внимание, что возможно, мы совершили ошибку, но ведь ошибки надо рассматривать конкретно, так как это сделали в отношении Егора Бычкова. Есть нарушения, но есть какие-то плюсы - ради чего, почему это было сделано», - пояснил он.

В.Харитонов также рассказал, что судебный процесс в отношении А.Сажина начался несколько месяцев назад. На скамье подсудимых также находятся - Антон Синяков, Илья Белоусов и Владимир Белов.

Ранее в СМИ обсуждалось похожее дело. Прошлой осенью суд в Нижнем Тагиле признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении наркозависимых людей для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы. Решение вызвало широкий общественный резонанс.

Позднее областной суд отменил решение нижнетагильского суда и приговорил Бычкова к 2,5 годам лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:3118-01-2011
 
 
Читатель
создается впечатление ,что сотрудними правопорядка ведут торговлю наркотиков

19:3718-01-2011
 
 
Читатель
Это не впечатление - это констатация факта.

19:5818-01-2011
 
 
Читатель
по горьковской такие торговцы в форме шныряют

11:2119-01-2011
 
 
Читатель
бычков же говорил что основная проблемма борьбы с наркотой - это борьба с властью

т.ч. не удивительно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире