В 2011 году в России выдадут 150 тысяч льготных автокредитов

В 2011 году в России выдадут 150 тысяч льготных автокредитов

В стране и миреНаука и техника
В 2011 году в России планируется выдать 150 тысяч автокредитов в рамках государственной программы субсидирования процентной ставки по кредитам на покупку автомобиля отечественного производства.

Такие прогнозы приводит газета "Коммерсант" со ссылкой на представителей Минпромторга.

В рамках программы льготного автокредитования, которая стартовала в России в марте 2009 года, государство возмещает банкам часть ставки по кредиту в размере двух третьих ставки рефинансирования ЦБ (в настоящее время это примерно 5,17 процента). По программе можно приобрести машину, стоимость которой не превышает 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15 процентов от стоимости машины, а максимальный срок кредита - три года.

Как стало известно ранее, до конца года российское правительство намерено потратить на программу 2,77 миллиарда рублей. При этом, отмечает газета, в 2009-2010 году на компенсацию банкам было выделено шесть миллиардов рублей. За это время в России на льготных условиях было приобретено 232,7 тысячи автомобилей, из которых 165,7 тысячи - в прошлом году.

Продление программы в Минпромторге объясняют желанием простимулировать автомобильный рынок России. По мнению представителей министерства, в случае отмены господдержки, продажи новых автомобилей могут существенно снизиться. Однако аналитики считают, что выделение бюджетных средств на автокредиты, прежде всего, связаны с желанием правительство поддержать отечественный автопром.

По итогам 2010 года в России было реализовано 1,91 миллиона машин, что на 30 процентов выше показателей 2009 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире