Развитие нового техпроцесса обойдется Intel в 2,7 миллиарда долларов

Развитие нового техпроцесса обойдется Intel в 2,7 миллиарда долларов

В стране и миреНаука и техника

Корпорация Intel  потратит 2,7 миллиарда на усовершенствование собственного завода в Израиле, передает Reuters. Эти средства будут выделены в 2011-2012 году.

На заводе, расположенном в городе Кирьят-Гат, компания будет изготавливать микрочипы с использованием 22-нанометрового техпроцесса. Этот завод станет вторым в мире, на котором Intel будет выпускать процессоры по подобной технологии.

Планируется, что первые чипы, изготовленные по 22-нанометровому техпроцессу на этом заводе, появятся в декабре 2011 года. При этом полностью переход на новый техпроцесс будет завершен к 2013 году. За это время штат завода увеличат до 8 тысяч человек. В настоящий момент на нем работают немногим более 7 тысяч сотрудников.

В начале января Intel представила новое поколение процессоров Intel Core. Оно изготовлено по 32-нанометровому техпроцессу. Переход на новый, меньший, техпроцесс, позволит компании снизить издержки и повысить энергоэффективность процессоров. Так, компания сможет изготовить большее количество процессоров из одной кремниевой пластины.

Для сравнения, основной конкурент Intel, компания AMD, в 2011 году выпустит новое поколение процессоров, также на 32-нанометровом техпроцессе. Новые чипы компании основаны на архитектуре Bulldozer. При этом компания планирует выпустить процессоры и по 22-нанометровой технологии. В июле 2009 года образованна на базе AMD компания Globalfoundries начала строительство завода для изготовления подобных процессоров в США.

Объем инвестиций в этот завод составит более 4 миллиардов долларов, а производство чипов планируется запустить до конца 2012 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире