Будущие модели от Mercedes AMG станут гибридами

Будущие модели от Mercedes AMG станут гибридами

В стране и миреНаука и техника

Подразделение AMG компании Mercedes-Benz, занимающееся разработкой и производством "заряженных" автомобилей немецкого бренда, в будущем намеревается активно применять "гибридные" технологии. Об этом в интервью журналу Autocar  заявил глава концерна Daimler по вопросам перспективных разработок Херберт Кёлер.

По его словам, перед автомобилями Mercedes-Benz в версиях AMG, несмотря на их спортивный имидж, также стоит задача снижать расход топлива и уровень выбросов CO2. Для этого, как заявил Кёлер, AMG планирует использовать технологию "стоп-старт" и систему рекуперации энергии при торможении. Более сложные варианты - вроде дополнительных тяговых электромоторов или "бустеров" с маховиками (подобная технология разрабатывается в Porsche), в AMG пока не рассматривается.

Между тем, еще в 2008 году Фолькер Морнхинвег, в тот момент руководивший AMG, заявил, что его подразделение не будет бесконечно наращивать мощность моторов, а сосредоточится на создании более экономичных и экологически чистых технологий - дизельных моторов, гибридных силовых установок, а также на исследованиях легких материалов и разработке конструкторских ноу-хау. "Мощность - не проблема для нас, но мы будем стараться снизить массу машины и повысить таким образом эффективность автомобиля в целом, вместо того, чтобы наращивать количество лошадиных сил", - сказал Фолькер Морнхинвег.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире