Австралийские угольщики подсчитали ущерб от наводнения

Австралийские угольщики подсчитали ущерб от наводнения

В стране и миреПроисшествия

Сумма ущерба, нанесенного угольной промышленности Австралии наводнениями, составила около 2,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Управления природных ресурсов штата Квинсленд, пострадавшего от стихии сильнее всего.

При этом 25 процентов угольных месторождений Квинсленда закрыты, а на полную мощность работают только 15 процентов участков. Всего в Квинсленде, где добывается 90 процентов угля в стране, расположены 57 месторождений, принадлежащих в том числе таким гигантам, как Rio Tinto , BHP Billiton и Xstrata.

По оценкам специалистов, для восстановления работы австралийских шахт понадобится несколько месяцев. Из-за сокращения объемов добычи угля мировые цены на него превысили 300 долларов за тонну, отмечает Reuters. Ожидается дальнейший рост цен на уголь, которые могут достичь 500 долларов за тонну. Не исключено, что повысятся и цены на сталь, так как коксующийся уголь является одним из видов сырья для ее производства.

Наводнения на северо-востоке Австралии начались в декабре 2010 года из-за проливных дождей и затронули в первую очередь штаты Квинсленд и Виктория. По последним оценкам австралийских властей, общая сумма ущерба из-за наводнений может превысить 10 миллиардов долларов. Так, на восстановление одного только Квинсленда потребуется 9,8 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире