Boeing вновь отложил поставки "Лайнера мечты"

Boeing вновь отложил поставки "Лайнера мечты"

В стране и миреВ мире

Американская самолетостроительная корпорация Boeing объявила 18 января, что первые поставки нового лайнера B-787 Dreamliner ("Лайнер мечты") ожидаются в третьем квартале 2011 года. Об этом говорится в пресс-релизе Boeing. Ранее американская компания планировала начать поставки в феврале, однако пока "Лайнер мечты" еще не получил сертификацию.

Пресс-релиз Boeing был опубликован почти через сутки после того, как компания возобновила летные испытания "Лайнера мечты". Они были прерваны в ноябре 2010 года из-за того, что один из тестовых самолетов совершил вынужденную посадку: у него загорелось электрооборудование.

Boeing неоднократно объявлял о задержках в поставках "Лайнеров мечты", что вызывало недовольство заказчиков. Изначально B-787 должен был начать поставляться на рынок уже в 2008 году. К этому времени число заказов на самолеты составляло более 900. К концу 2010 года у Boeing осталось 847 заказов.

Boeing-787 обладает повышенным комфортом. Кроме того, к числу его основных плюсов относится экономичность - он должен быть на 20 процентов эффективнее, чем B-767. "Лайнер мечты" способен выполнять беспересадочные перелеты на расстояние до 14 тысяч километров с 210-330 пассажирами на борту.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 385 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире