Microsoft в России перешла на расчеты в рублях

Microsoft в России перешла на расчеты в рублях

В стране и миреВ мире

Корпорация Microsoft с 1 марта 2011 года перейдет на расчеты в рублях с российскими партнерами. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

По словам президента российского подразделения Microsoft Николая Прянишникова, с большинством остальных стран (как и ранее с Россией) компания производит долларовые расчеты. "Это редкий случай, когда корпорация принимает решение об исключении из правил", - приводит слова Прянишникова ИТАР-ТАСС. Microsoft производит продажи в местной валюте в еврозоне, Китае и Японии.

В сообщении корпорации отмечается, что в момент перехода на новый порядок расчетов курс перевода долларовых цен в рублевые будет колебаться от 29 до 33 рублей за доллар. Предполагается, что на самые массовые продукты Microsoft, к примеру, на пакет Office для дома и учебы, будет установлен минимальный курс. На программное обеспечение, используемое в бизнесе, курс может быть максимальным. При этом корпорация "не планирует регулярно изменять цены вслед за изменением курса рубля".

В России Microsoft работает примерно с 9500 партнерами. В компании отметили, что планирующиеся изменения не затронут пока "только поставщиков компьютерного оборудования и бизнес-приложений Microsoft Dynamics класса ERP, а также разработчиков ПО, сотрудничающих с компанией по специальным программам лицензирования".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире