до юбилея
338 дней
 
 Пьяный полковник ГИБДД сбил пешехода и скрылся с места ДТП (ВИДЕО)

Пьяный полковник ГИБДД сбил пешехода и скрылся с места ДТП (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Высокопоставленный сотрудник автоинспекции задавил москвича и скрылся, оставив жертву лежать на обочине.

Врачи московской клиники вытащили с того света 25-летнего Дениса Петренко, попавшего под колеса джипа пьяного милицейского чиновника.

39-летнего сотрудника ГИБДД Алексея Фомина, бросившего окровавленного человека на дороге, как оказалось, уже уволили из органов. Причем, как это принято в милиции, буквально за несколько дней до аварии.

В тот роковой вечер 16 января Денис Петренко возвращался домой с работы. Вышел из метро на станции "Выхино". Стал переходить дорогу, но не успел сделать и двух шагов, как его снес джип «Киа Мохав»...

Дома Дениса ждали молодая жена Мария и 2-летняя дочка Вероника. В этот раз в привычное время он не появился. Около полуночи девушка набрала номер мужа – телефон не отвечал. На протяжении всей ночи близкие не могли дозвониться до Дениса, в трубке всякий раз раздавалось бесстрастное «абонент не доступен». Лишь в 7 часов утра Мария узнала, что ее муж в коме в реанимации.

- Денис сейчас в ужасном состоянии, - рассказал Life News родственник пострадавшего Павел. – У него множество переломов, травма головы. Удар был такой силы, что он подлетел вверх метра на полтора, а потом ударился об асфальт. Водитель внедорожника, который его сбил, сначала притормозил, но посмотреть что натворил так и не решился - снова дал газу и уехал.

По словам врачей, парень выжил чудом. У медиков, выезжающих на аварии и у гаишников есть поверье: если у жертвы наезда от удара слетела обувь - исход будет летальный. Дениса нашли на обочине в одном ботинке. Он в буквальном смысле слова побывал между жизнью и смертью.

- Где-то во втором часу ночи его доставили в реанимацию, - вспоминает свояк Дениса Павел. - А в себя он пришел только в 12 часов дня. Я потом разговаривал с ним, так он еще пожаловался: "Вот, теперь ботинки новые покупать надо". Я ему говорю: "Какие ботинки, блин?! Ты на половину был ТАМ уже!".

- Сейчас пациент в сознании, но его состояние тяжелое. Ему предстоит сделать сложную операцию, но перенести ее он сможет недели через две, - прокомментировали Life News в больнице.

Скрывшегося лихача все же задержали. Как оказалось, машину вел заместитель начальника контрольно-разрешительного отдела Управления ГИБДД Москвы. Сразу после наезда 39-летнего Алексея Фомина отправили на медицинское освидетельствование.

- Экспертиза показала, что в момент ДТП водитель был пьян, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. – В его крови обнаружили около 0,5 промилле этилового спирта.

Сейчас Фомин уже уволен из милиции - по собственному желанию.

- Алексей Фомин работал у нас в контрольно-разрешительном отделе, - прокомментировал Life News замначальника отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы Вячеслав Трубин. - Но в начале прошлой недели он написал рапорт об отставке.

Информацию об аварии с участием высокопоставленного сотрудника в управлении столичной автоинспекции ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли:

- Если бы это был действующий сотрудник, то данные были бы, а так это сложно найти, - пояснил Трубин.

Примечательно, что заявление об отставке странным образом совпало с присвоением Алексею Фомину очередного звания - полковника милиции.

Теперь уже бывший офицер залег на дно. На все звонки отвечает его 40-летняя супруга Ольга, она же открывает дверь, когда приходит кто-то незнакомый. Алексей же в это время, вместо того, чтобы помочь семье жертвы аварии, лихорадочно удаляет информацию о себе из социальных сетей.

А помощь супруге Дениса Петренко сейчас нужна как никогда.

- Денис теперь остался без работы, семья - без кормильца, - вздыхает свояк Перенко. Вчера дочурке Дениса исполнилось 3 годика. Павел снял поздравление папы на видео, показал девочке. - Она его так ждала: "Папа приедет? Папа приедет?" Забрали вчера из детсада, привели домой, а она: "А где папа?" Я ей говорю: "Папа в больнице, доктор Айболит лечит". Ребенок есть ребенок, как ей еще объяснишь?..


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Надежда Гладченко
lifenews.ru

всего: 1620 / сегодня: 1

Комментарии /21

11:0719-01-2011
 
 
Дмитрий
Я думаю кто сбил пешехода да в пьяном состоянии Смертная Казнь

11:1419-01-2011
 
 
водила
поддерживаю дмитрия

11:1519-01-2011
 
 
Читатель
даже в США не казнят ,а дают 51 год тюрьмы за аналогичное преступление

11:1519-01-2011
 
 
Читатель
Бойтесь мусоров , товарищи и невыходите из дома , она пока вас всех не передавят не успокоются

11:1919-01-2011
 
 
Читатель
нельзя им смертную казнь!!! все убитые попадают в рай, а ему там не место!!!!! надо закрыть его в камере без еды и воды, выдать петлю и всё!!! там пусть как хочет!

11:2519-01-2011
 
 
Читатель
Козлы друг друга отмазывают на колыму всех

11:2819-01-2011
 
 
Руки коротки!!!!!!!!Партия наш рулевой!Мы хозяева страны!

11:2919-01-2011
 
 
вот шакалы
как меня бесит что они отмазывают своих

ну признайтесь уже - да...он сбил - и осудите лет на 20 - тогда хвала от населения будет + совесть чиста

11:3619-01-2011
 
 
для 11:29
А ты сам то сидел ? Любой человек (хоть мент хоть не мент) будет хвататься за тростинку и использовать все свои связи чтобы не попасть на зону.Отмазываться будет каждый , просто у ментов как обычно связей больше чем у других , но часто бывает что и простые смертные готовые квартиру продать лижбы не угодить на десяток в эти места.

11:4919-01-2011
 
 
Читатель
Какой кошмар! еще пади инвалидом останется. слов нет....

12:1719-01-2011
 
 
для 11,36
т.е. мент может гулять а обычный рабочий пусть сидит?
убийц-ментов тоже отпускать?

ну и бред же ты тут строчишь

у нас будет всегда задница пока не будет справедливости и наказания для всех

12:1919-01-2011
 
 
Читатель
этого мента надо под поезд пустить, таким не место в обществе.

12:4319-01-2011
 
 
ВИК.
Виновата милиция.Она нарушила новый закон.По этому закону-если милиционер увольняется,его сразу садят в изолятор на 2-3 дня,так как доказано -что все преступления они совершают на следующий день после увольнения.

13:5219-01-2011
 
 
мой папа мент
h_ttp://www.youtube.com/watch?v=z0pl27Z5wkg

14:0419-01-2011
 
 
серж
Это творится по всей стране.Всех виновных и замешаных в преступлениях увольняют задним числом.Это и есть коррупция.Вот если бы увольняли сразу и тех,кто яко бы подписывал заявление,да еще и их привлекать к ответственности,может чего и изменилось. Из этого следует,что начальство является подельником.

14:5719-01-2011
 
 
Читатель
Менты и коррупция - это синонимы. Все они хотят казаться беленькими, чистенькими и пушистенькими, но на самом деле все знают, что они лохматые и страшные.

22:4422-01-2011
 
 
ВЛАДИМИР
Очень жаль, что в нашей стране законы написаны не для всех!
Исключения-это все, кто около или во власти.
Коррупцию у нас не искоренить, т.к. сам себя еще никто не наказывал!

02:1123-01-2011
 
 
Олег
А с чего вы взяли что журналюги пишут правду? Это было не на Выхино а в Жулебино, а раз так то может он и не уезжал, а этот псевдо свояк херню несет?

04:3823-01-2011
 
 
Олегу
что защитничек мусорской мрази>?

22:3923-01-2011
 
 
///

03:1423-04-2011
 
 
павел
А вы думаете как получают полковника, он был алкаш и поил начальство вот и заработал полковника. Я очень хотел чтобы эту мразь посадили надолго, но это вряд ли получиться опять откупится.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире