до юбилея
337 дней
 
Депутаты Мосгордумы оценили свою жизнь в 1 миллиард рублей

Депутаты Мосгордумы оценили свою жизнь в 1 миллиард рублей

В стране и миреВ стране
Почти 1 миллиард рублей - во столько депутаты Мосгордумы оценивают свою жизнь и здоровье.

Застрахованы народные избранники будут в компании, прошедшей открытый аукцион. Подробности - у корреспондента "Вести ФМ" Сергея Ткачука.

В Мосгордуме госдолжности занимают 36 человек: 35 депутатов, а также руководитель аппарата Думы. Заявленная страховая сумма - 903 миллионов 312 тысяч рублей. Простые вычисления показывают, что на каждого депутата приходится чуть больше 25 миллионов. В случае смерти народного избранника, его наследникам будет положена полная страховая выплата, указанная в контракте. Также полностью страховка будет оплачена в результате получения инвалидности первой или второй группы из-за несчастного случая, а при получении инвалидности третьей группы - в размере 50%.

Начальная максимальная цена госконтракта составляет 11 миллионов рублей - чуть более 1% от сумы страхования. Это вполне нормальная ставка, считает руководитель центра стратегических исследований компании Росгосстрах Алексей Зубец. Однако сама страховка слишком завышена.

"Наши исследования, которые мы регулярно проводим, говорят, что справедливая, по мнению россиян, оценка стоимости человеческой жизни, то есть потенциальное возмещение в связи с гибелью человека, - это 3-4 миллиона рублей. С другой стороны, в Америке они просто не имеют верхней границы. Там семья пострадавшего, погибшего может получить 5,6,7 миллионов долларов. То есть 25 миллионов рублей - это скорее сумма европейская или американская, но не российская", - утверждает Зубец.

Бывший депутат Мосгордумы, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин не просто считает сумму завышенной, а вообще неоправданной саму страховку. По его мнению, никакой угрозы жизни и здоровью в работе депутатов не существует.

"Вы знаете, депутат - это профессия повышенной опасности только в том случае, если депутат занимается какими-то конкретными вещами, которые могут действительно обернуться какими-то угрозами. Например, он активно борется с коррупцией. И в этом смысле он может подвергаться риску причинения ущерба, в том числе и физического, от тех лиц, которыми он занимается. Ну, если бы у нас депутаты отличались такими выдающимися качествами, то можно было бы как-то оправдать это. А в чем опасность просиживания штанов на заседаниях МГД, я совершенно не понимаю. Никакой опасности в труде нынешних депутатов я не вижу", - замечает Митрохин.

То, что 25 миллионов рублей - сумма явно завышенная, считают и сами депутаты. По мнению председателя комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семенникова, она легко может быть уменьшена минимум в 2 раза.

"Это некая потенция, которая за всю историю Мосгордумы ни разу не была реализована. Ничего подобного не происходило. На мой взгляд, она действительно завышена. Я думаю, что она безболезненно могла бы быть уменьшена в 2, а то и в 3 раза", - говорит Семенников.

Не страховать депутатов совсем - нельзя. Это предусмотрено законом "О статусе депутата Мосгордумы". А сумма страховки определяется другим документом - "О государственных должностях города Москвы". Она должна составлять 15-летнее денежное вознаграждение. Средства на оплату страховки пойдут из бюджета города.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 977 / сегодня: 1

Комментарии /12

17:4619-01-2011
 
 
Ихрена какого они мнения о себе? Выродки.

17:5919-01-2011
 
 
это они свой срандель во столько оценили? мозга же у них нет

18:2219-01-2011
 
 
И всё за наш счёт. Уроды.

19:0519-01-2011
 
 
Вот так
1 миллион - шахтёр
1 миллиард - депутат.
1/1000 они себе превозносят.
Так что режьте их от души, не стесняйтесь, платите за всё, мы им многое уже задолжали, так вот всё не собирёмся.

19:3619-01-2011
 
 
серж
А разве мы все уже не равны перед законом?Или Мосгордума вышла из состава Российской федерации?

20:1119-01-2011
 
 
Читатель
19:36 Наивный Ты ей богу ( прости за фамильярность) в Москве есть свое правительство .....единственный город на планете в котором гражданину страны что бы там быть нужна регистрация.....Какие нах... законы......., МОСКВА ЭТО СТОЛИЦА РОССИИ.... И вообще разве не знаешь что за МКАДом не живут а обеспечивают центр???? Так что и законы у нас есть , но они разные одни для трудяг , другие для крутых и вот как всегда не хватило для " ЭЛИТЫ" государства...., всем им достается по остаточному принципу , пока всем не раздадут себе НИ-НИ!!!!*ROFL**ROFL*

20:3519-01-2011
 
 
Не согласен с 20-11. Москва - это отдельное государство и к остальной России не имеет никакого отношения.
Там свое правительство (слышали ведь - Правительство москвы). Свои законы ( не имеющие ничего общего с законодательством РФ) - т е захочу - посажу (ходор), захочу - пну с должности (лужок) без объяснения причин и тд. Сейчас идут разборки между кремлем и рублевкой (немцов). Ну и понятно, финансовые потоки направляются главным образом в москву (там пенсион гораздо лучше чем в Сибири, за счет тех же сибиряков), где и оседают.

23:3019-01-2011
 
 
Читатель
Свиньи они и жижа поносная...за их свинные жизни мне презерватива штопаного жалко давать...Когда же все эти твари поиздохнут Миллиард они захотели, а хренолиона им не хватит...

00:5820-01-2011
 
 
loki
Умрите пи,оры!!!!!!!!!

01:2720-01-2011
 
 
Читатель
Хоть здесь на ночь комментарии не отключили. Сволота они все, ОПГ под названьем Пу, Ме, Ту и другие!

08:3920-01-2011
 
 
Читатель
где там экстрасенсы? прокляните этих депутатов конченых чтоб сдохли бобыстрее

15:0420-01-2011
 
 
Прикольно теперь им можно делать.
Если мне не изменяет память за сломаный нос (нормально сломанный) дают 3 группу инвалидности. Тоесть идешь к знакомому травматологу. Он тебе носик акуратно ломает под наркозом, потом идешь в другую травму, потом выбиваешь себе 3 группу, на полученные 50% от выплаты (это 12,5 млн) делаешь себе гденить в Германии носик (ну от силы 1 лям), снимаешь инвалидность и радуешся жизни с 11 млн рублей.
З.Ы. Или от алкоголя, наркоты, проституток в саунах зарабатываешь себе инфаркт или ожирение и также получаешь 50%

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире