Российские воинские части охватила эпидемия пневмонии

Российские воинские части охватила эпидемия пневмонии

В стране и миреВ стране
Эпидемия пневмонии (воспаление легких) охватила ряд воинских частей на территории РФ. Крупнейшая вспышка инфекции была зафиксирована в Челябинской области. Как сообщает "Новый регион", в больницу попали около 700 солдат Чебаркульского гарнизона.

У половины госпитализированных солдат был подтвержден диагноз "пневмония". Один из заболевших скончался. Распространение инфекции сами срочники связывали с неполадками в системе отопления казарм.

Однако, как сообщает "Первый канал", командование опровергло связь массового заболевания солдат с переохлаждением. Пресс-секретарь командующего штабом Центрального военного округа (ЦВО) Игорь Горбуль заявил, что в казармах поддерживается нормальный температурный режим.

По информации Горбуля, в настоящее время с пневмонией госпитализировано лишь несколько десятков солдат Чебаркульского гарнизона. Комментируя гибель одного из военнослужащих, представитель штаба ЦВО отметил, что, по заключению военных медиков, заболевший солдат скончался не от пневмонии, а от менингита.

Еще один летальный случай пневмонии был зафиксирован в Оренбурге. Как заявил Life News военный комиссар города Владимир Крохналюк, медики несколько дней пытались стабилизировать состояние заболевшего. Однако, несмотря на усилия врачей, солдат скончался.

Заместитель военного прокурора Новосибирского гарнизона Альберт Шамсутдинов сообщил, что в регионе с диагнозом "пневмония" госпитализировано около сотни военнослужащих. По данным портала Gorod48.ru, 62 солдата Липецкого гарнизона также находятся в больнице с простудными заболеваниями. Мордовское издание "Столица С" сообщает, что в республиканскую инфекционную больницу доставлены 26 солдат, у шести из которых выявлена пневмония.

Это не первые сообщения о вспышках пневмонии в текущем сезоне. В декабре 2010 года массовое заболевание военнослужащих было зафиксировано в городе Юрга Кемеровской области. По данным военной прокуратуры, с 15 октября по 15 декабря 2010 года пневмонией заболели 82 солдата. В то же время Южно-Сибирский правозащитный центр сообщал о 160-250 заболевших. Командование опровергло связь заболевания с новой формой одежды военнослужащих. Причиной вспышки инфекции прокуратура назвала ненадлежащее обеспечение безопасных условий службы и сохранности здоровья солдат в условиях сильных морозов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире