Испанская лига завела дело на Моуринью

Испанская лига завела дело на Моуринью

В стране и миреСпорт
Дисциплинарный комитет Профессиональной футбольной лиги Испании (LFP) завел дело на главного тренера "Реала" Жозе Моуринью.

От Моуринью потребовали объяснений в связи с критикой главного арбитра матча "Альмерия" - "Реал" Переса Ласы, пишет испанская газета Marca. Эта игра состоялась 16 января и завершилась вничью 1:1.

Дело на Моуринью было заведено по требованию Комитета футбольных арбитров Испании. Португальскому тренеру "Реала" дали неделю, чтобы объяснить свои слова. Какое наказание грозит Моуринью, если он не предоставит удовлетворительных объяснений, не уточняется.

В матче "Альмерия" - "Реал" Ласа принял несколько спорных решений. Больше всего обсуждений вызвал эпизод в концовке встречи, когда рефери не назначил пенальти в ворота "Альмерии" за игру рукой в штрафной площади. Ласа посчитал, что футболист "Альмерии" нарушил правила за пределами штрафной площади, и назначил штрафной удар.

На послематчевой пресс-конференции Моуринью выразил надежду, что Ласа больше никогда не будет судить ни матчи "Реала", ни матчи "Барселоны". В чемпионате Испании "Реал" занимает второе место. После того как команда потеряла два очка в игре с "Альмерией", ее отставание от "Барселоны" увеличилось до четырех очков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире