У оператора связи Минобороны украли 212 миллионов рублей

У оператора связи Минобороны украли 212 миллионов рублей

В стране и миреВ стране
В Московский гарнизонный военный суд направлено уголовное дело о хищении 212 миллионов рублей у оператора связи Минобороны РФ.

На скамью подсудимых сядет замначальника Центра анализа электромагнитной совместимости "Воентелекома" Валерий Смольников, обвиняемый в мошенничестве, сообщает Генпрокуратура РФ.

Кроме того, по делу проходят сотрудники автономной некоммерческой организации "Центр прикладных инженерных проблем Российской инженерной академии" (АНО "ЦПИП РИА") Зигмунд Федукович и Юрий Величко. Их обвиняют в мошенничестве и легализации похищенных денежных средств.

По версии следствия, в 2005-2007 годах обвиняемые похитили деньги, заплаченные "Воентелекомом" ЦПИП РИА по фиктивным договорам об исследовании совместимости радиоэлектронных средств. Впоследствии выяснилось, что некоммерческая организация не могла проводить подобные работы, так как занималась торговлей и оказанием иных услуг.

Было установлено, что обвиняемые обналичили украденные деньги и поделили их между собой. В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что у Смольникова при обыске нашли наличность в разной валюте на сумму более 20 миллионов рублей.

В годы совершения преступления "Воентелеком" был федеральным государственным унитарным предприятием. В июне 2009 года оно приказом Минобороны было преобразовано в открытое акционерное общество.

Как отмечается на сайте компании, в ее состав входят 12 подразделений в федеральных округах. "Воентелекому" принадлежат десять АТС в Москве и Подмосковье, абонентами которых являются более 20 тысяч физических и 500 юридических лиц. Оборот компании в 2010 году превысил семь миллиардов рублей.

"Воентелеком" также владеет блокирующим пакетом (25,1 процента) компании "Основа телеком", которая займется строительством и тестированием опытной сети связи четвертого поколения по стандарту LTE.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 476 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире