Moody

Moody's понизило кредитный рейтинг Туниса

В стране и миреВ мире
Рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Туниса с "Baa2" до "Baa3", сообщает Reuters.

Причиной понижения рейтинга в агентстве назвали экономическую нестабильность страны, вызванную массовыми беспорядками и правительственным переворотом.

В Moody's также предупредили, что не исключают дальнейшего снижения рейтинга Туниса, если ситуация в государстве не изменится. При этом эксперты агентства отметили, что пока политическая обстановка в Тунисе не слишком сильно влияет на его внешний долг.

Другие крупнейшие рейтинговые агентства - Fitch Ratings и Standard & Poor's - пока не снизили рейтинг Туниса, однако поставили его на пересмотр с "негативным" прогнозом. Сейчас рейтинг страны у обоих агентств составляет "ВВВ".

17 января министр внутренних дел Туниса Ахмед Фриа оценил ущерб, нанесенный беспорядками экономике государства, в 1,6 миллиарда евро. Данная сумма, по подсчетам агентства AFP, составляет около 4 процентов тунисского ВВП.

Народные волнения в Тунисе начались в декабре 2010 года и продолжаются до сих пор. Причиной послужили безработица и высокие цены, а поводом к акциям протеста стало самосожжение человека, лишившегося возможности зарабатывать себе на пропитание. 14 января президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али был низложен и покинул страну. Ему на смену пришло правительство "национального согласия", однако оно проработало только один день и 18 января развалилось.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире