до юбилея
338 дней
 
Румынскую семью посадили за поставку проституток в Британию

Румынскую семью посадили за поставку проституток в Британию

В стране и миреВ мире
В Манчестере осудили двух румын, которые поставляли в Великобританию проституток, пишет The Guardian. К каким срокам приговорены 23-летний Мариуш Нежловяну и его 51-летний отец Богдан, издание не уточняет.

Мариуш был признан виновным виновным по 27 пунктам, в том числе в торговле людьми, пяти изнасилованиях, пяти случаях насилия, запугивании свидетелей, а также в сутенерстве. Его отца признали виновным в торговле людьми и сутенерстве.

В Великобританию румынок заманивал Мариуш. Так, в числе проституток оказались даже две его девушки. Как правило, он обещал своим соотечественницам высокооплачиваемую работу, а когда привозил в Великобританию, заставлял заниматься проституцией. Со своим отцом Богданом по кличке Дядя он консультировался, поскольку тот занимался сутенерством давно.

Как считает следствие, младший преступник, пойдя по стопам отца, пытался также заработать себе имя, чем объясняется жестокость Мариуша. В результате его действий девушки регулярно подвергались избиениям и изнасилованиям.

Одна из проституток на суде рассказала, что Мариуш пытался порезать ей лицо, но попал ножом по руке. Другую девушку, которая попала в Великобританию в 17 лет, румын изнасиловал сразу же по приезде. Третья рассказала, что ее Мариуш бил ежедневно, а также заставлял "заниматься тем, чем они занимаются с клиентами".

Как было заявлено на суде, девушки за ночь обслуживали до 10 клиентов и работали по шесть-семь дней в неделю. Девушки жили в Бирмингеме, однако работать их возили в Манчестер.

Помимо Мариуша и Богдана, осуждена секретарь публичных домов, где работали девушки. В ее обязанности входило брать плату с клиентов и передать деньги Мариушу. Также она рассказывала сутенеру о случаях, когда проститутки отказывались выполнять какие-либо пожелания посетителей.

Расследование самого громкого дела о торговле людьми в Манчестере началось в 2008 году. Богдан Нежловяну был экстрадирован из Испании в июле 2009 года. Румыния месяц спустя выдала Мариуша. Один из сообщников семьи румын ранее был осужден на пять с половиной лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире