Глава РЖД выступил за полный запрет курения в поездах

Глава РЖД выступил за полный запрет курения в поездах

В стране и миреВ стране
Президент РЖД Владимир Якунин высказался за полный запрет курения в поездах. Такое заявление он сделал в своем блоге.

"Моя позиция по поводу запрета курения в поездах однозначна", - подчеркнул глава РЖД. Вместе с тем, по его словам, сотрудники компании - "это не правоохранительные органы, которые могут привлечь гражданина к административной ответственности за курение в неположенном месте". Якунин подчеркнул, что своими силами справиться с этой проблемой РЖД пока не в состоянии.

Глава компании попросил читателей своего блога делать конструктивные предложения по этому вопросу. Он подчеркивает, что для борьбы с курением в России вообще нужны более жесткие законы и более суровая ответственность за их нарушение.

Президент РЖД рассказал о положительном опыте борьбы с курением в "Сапсанах". "Сама конструкция этих поездов не предполагает возможности курения - у них нет тамбуров", - подчеркнул он. Курение в "Сапсанах" удалось запретить полностью.

В настоящее время в соответствии с законом "Об ограничении курения табака" запрещается курение на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением специально отведенных для этого мест.

В сентябре 2010 года премьер-министр России Владимир Путин подписал концепцию, предусматривающую полный запрет курения в общественных местах в ближайшие пять лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4420-01-2011
 
 
Читатель
Вообще никто ездить не будет, довы......ся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире